Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитый милиционер не мог сообщить Баркашову, что проводит оперативную съемку

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

Избитый милиционер не мог сообщить Баркашову, что проводит оперативную съемку

Как уже передавало ИА REGNUM, 2 декабря в результате хулиганского нападения на сотрудника ОБОП - майора милиции Александра Стекольникова был арестован лидер РНЕ Александр Баркашов и двое его подельников - уроженцы Курганской области - Сергей Колодов и Евгений Хребтов. В отношении еще одного задержанного - жителя Брянска Виктора Афанасьева - рассмотрение ходатайства прокуратуры отложено на 72 часа, в связи с тем, что этот соратник Баркашова отказался от услуг дежурного адвоката и попросил вызвать другого, имя которого пока не называется.

По данным источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, версия произошедшего, озвученная РНЕ, представляется более чем сомнительной. Как уверяют представители РНЕ, сотрудник милиции, якобы, проводил оперативную съемку дачи Баркашова, расположенной в деревне Сенницы-2, воспользовавшись для этого "машиной без номерных знаков", а при просьбе предъявить служебное удостоверение, заявил, что оно находится в машине.

Как пояснил источник ИА REGNUM, если сотрудник милиции действительно проводил бы оперативную съемку, то не стал бы делать это в дневное время при скоплении возможных свидетелей, и уж, тем более, заявлять об этом во всеуслышание. Между тем, как сообщает источник, и эта версия подтвержается представителями областной прокуратуры Московской области, майор милиции приехал к соседу Баркашова для проведения беседы на служебном автомобиле, и действительно находился при исполнении своих служебных обязанностей.

Также абсурдно, по мнению источника, выглядит заявление о том, что потерпевший не стал предъявлять свое служебное удостоверение, "так как оно осталось в машине". "Сотрудники милиции "по умолчанию" держат все свои удостоверения при себе, даже если одеты в гражданскую одежду", - пояснил он. - А в местную больницу ни потерпевший, ни Баркашов, ни с какими жалобами на недомогания, и уж, тем более, задержанный Баркашов - с сотрясением мозга, не обращались".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss