Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлеб в Москве подорожает вследствие роста тарифов на ЖКУ и транспортных

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

Хлеб в Москве подорожает вследствие роста тарифов на ЖКУ и транспортных

Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы подвел итоги динамики цен на хлеб на продовольственном рынке Москвы по итогам ноября 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, благодаря наличию городского резерва зерна, несмотря на начавшийся в ноябре в России рост цен на продовольственную пшеницу, оптовые цены московских мелькомбинатов на муку и хлебозаводов на хлеб остались неизменными. В розничной торговле, по данным Мосгорстата, цены на хлеб пшеничный и ржано-пшеничный повысились за месяц на 0,1%, что значительно ниже уровня инфляции по продовольственной группе товаров в целом (1,3%).

С начала года в столице розничные цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта выросли на 5%, на хлеб ржано-пшеничный - на 2,2%, что ниже уровня общей инфляции. По данным Мосгорстата, общее изменение цен за 11 месяцев 2005 года составило 9,4%, по группе продовольствия - 8,1%. Примечательно, подчеркивают в департаменте, что третий год подряд цены на продовольствие в Москве растут более низкими темпами, чем в среднем по РФ.

Учитывая созданные большие запасы зерна и его себестоимость, на рынке хлеба в Москве и в последующем, по мнению специалистов департамента, можно ожидать стабильную ценовую ситуацию. Вызвать рост цен может лишь повышение тарифов на электроэнергию, воду, транспорт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss