Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске прошел пикет демократов "против всех"

Опубликовано 05.12.2005 в разделе

В Новосибирске прошел пикет демократов "против всех"

Сегодня, 5 декабря, в Новосибирске состоялся пикет, призывавший голосовать против всех на выборах в новосибирский областной Совет 11 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пикет получился немногочисленным, но к нему присоединился действующий депутат облсовета.

Пикет проходил на центральной площади Новосибирска - площади Ленина. Принявшие в нем участие представители "Союза неравнодушных", "Новосибирского Республиканского Клуба", Демократической ассоциации "ДА!" и других организаций прямо на снегу развернули свою агитационную продукцию - плакаты, пародирующие слоганы идущих в областной Совет партий. Все партии в воображении пикетчиков оказались связаны со злыми силами. Голливудские вампиры, как могли, пародировали лозунги типа "За Родину!" и "Ветер века дует в наши паруса". В этом контексте творчество политтехнологов принимало зловещий оттенок.

Бороться с политическими вампирами предполагалось при помощи коробки с чесноком, который с давних времен известен своим свойством отпугивать вампиров. Но раздавать чеснок прохожим пикетчики не решились, объяснив это тем, что раздачу чеснока могли принять за подкуп избирателя и снять "кандидата против всех" с выборов.

Неожиданную поддержку пикет получил со стороны депутата облсовета Сергея Кибирева, который был снят с регистрации облизбиркомом и, видимо, поэтому свое политическое будущее связывает с голосованием "против всех". Но пикет не понравился бывшему кандидату в мэры низким, по его мнению, уровнем организации и малочисленностью участников. "Не хватает политического опыта и денег", - констатировал депутат. Денег и опыта Кибирева хватит на десять автобусов, которые в пятницу будут агитировать "против всех". Акцию помимо Кибирева поддержит новосибирское отделение Партии пенсионеров, которое также не допустили до выборов.

Стоит отметить, что помимо отсутствия денег и опыт пикетчикам развернуть свою буйную фантазию мешало присутствие милиции. Когда один из самых активных пикетчиков заглотнул чеснок и картинно повалился на тротуар, к нему подошла сотрудница милиции и резонно заметила, что пикетчики по закону могут стоять с плакатами, а никак не падать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss