Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело нацболов-«декабристов» передано в Тверской суд

Опубликовано 08.06.2005 в разделе

Дело нацболов-«декабристов» передано в Тверской суд

Дело 39-ти нацболов-«декабристов», участников акции в приемной администрации президента 14 декабря 2004 года, направлено в Тверской суд г. Москвы, сообщает "Правда-инфо" со ссылкой на пресс-службу НБП. Национал-большевикам, обвиняемым по ст. 212 ч. 2 УК РФ «Массовые беспорядки», грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что именно Тверской суд приговорил к пяти годам лишения свободы семерых национал-большевиков, проведших акцию протеста монетизации льгот в Министерстве Здравоохранения.

Ранее, в 2003 году, тот же Тверской суд приговорил к трем годам лишения свободы активистов НБП Алексея Голубовича и Евгения Николаева, признав их виновными в нанесении повреждений представителю власти во время столкновений на Триумфальной площади в сентябре 2002 года.

Примечательно, что все процессы против национал-большевиков в Тверском суде до сих пор вела судья Е. Сташина, отличающаяся крайней жесткостью приговоров. Ее постоянный напарник по процессам прокурор А. Цыркун был уволен из прокуратуры в декабре 2004 года, после того как признался корреспондентам НТВ, что ненавидит национал-большевиков и их родителей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss