Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамсфелд опасается создания в Ираке нового Халифата

Опубликовано 06.12.2005 в разделе

Рамсфелд опасается создания в Ираке нового Халифата

Источник: РИА Новости
Вывод войск из Ирака до окончания кампании станет "приглашением" для террористов к еще большему насилию в отношении США. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая в Школе передовых международных исследований Пола Нитца Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University's Paul H. Nitze School of Advanced International Studies).

"Это не простое предположение. Уход США из Сомали в 1990-х годах воодушевил Усаму бен Ладена. Мы это знаем, он сам так сказал", - отметил министр.

По словам Рамсфелда вывод войск из Ирака даст повод врагам США говорить, что "если Америка не смогла защитить себя от терроризма в Ираке, она нигде не сможет защитить себя".

"Вместо того, чтобы думать о стратегии ухода из Ирака, нам нужно сфокусироваться на стратегии успеха", - отметил Рамсфелд.

Глава Пентагона подчеркнул, что, несмотря на очевидный прогресс в Ираке, дело еще не доведено до конца. "Скорый уход из Ирака пустит под откос большую часть достигнутого и спровоцирует всплеск насилия", - сказал Рамсфелд.

"Если мы провалим свои усилия по вооружению и тренировке иракцев, чтобы они смогли помочь побороть терроризм в Ираке, то террористы, воодушевленные победой, вновь придут в наши города, уж в этом не сомневайтесь", - обращаясь к аудитории сказал Рамсфелд.

По его словам, нанести поражение экстремистам в Ираке крайне важно для защиты жизней американцев. "Только вообразите мир, с которым столкнутся наши дети, если мы позволим Завахири, Заркави, бен Ладену и другим из их шайки захватить власть и безнаказанно действовать из Ирака. Они превратят Ирак в то, чем был Афганистан до 11 сентября 2001 года: идеальное место для вербовки и тренировки новых боевиков и стартовой площадкой для террористических атак на США", - сказал глава Пентагона.

По словам Рамсфелда, Ирак станет новой базой для нового исламского халифата, который распространится по всему Среднему Востоку и который будет представлять угрозу для стран по всему миру. "Таков план террористов, они сами об этом заявляют. Вывод войск из Ирака - не стратегия", - сказал Рамсфелд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss