Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамсфелд опасается создания в Ираке нового Халифата

Опубликовано 06.12.2005 в разделе

Рамсфелд опасается создания в Ираке нового Халифата

Источник: РИА Новости
Вывод войск из Ирака до окончания кампании станет "приглашением" для террористов к еще большему насилию в отношении США. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая в Школе передовых международных исследований Пола Нитца Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University's Paul H. Nitze School of Advanced International Studies).

"Это не простое предположение. Уход США из Сомали в 1990-х годах воодушевил Усаму бен Ладена. Мы это знаем, он сам так сказал", - отметил министр.

По словам Рамсфелда вывод войск из Ирака даст повод врагам США говорить, что "если Америка не смогла защитить себя от терроризма в Ираке, она нигде не сможет защитить себя".

"Вместо того, чтобы думать о стратегии ухода из Ирака, нам нужно сфокусироваться на стратегии успеха", - отметил Рамсфелд.

Глава Пентагона подчеркнул, что, несмотря на очевидный прогресс в Ираке, дело еще не доведено до конца. "Скорый уход из Ирака пустит под откос большую часть достигнутого и спровоцирует всплеск насилия", - сказал Рамсфелд.

"Если мы провалим свои усилия по вооружению и тренировке иракцев, чтобы они смогли помочь побороть терроризм в Ираке, то террористы, воодушевленные победой, вновь придут в наши города, уж в этом не сомневайтесь", - обращаясь к аудитории сказал Рамсфелд.

По его словам, нанести поражение экстремистам в Ираке крайне важно для защиты жизней американцев. "Только вообразите мир, с которым столкнутся наши дети, если мы позволим Завахири, Заркави, бен Ладену и другим из их шайки захватить власть и безнаказанно действовать из Ирака. Они превратят Ирак в то, чем был Афганистан до 11 сентября 2001 года: идеальное место для вербовки и тренировки новых боевиков и стартовой площадкой для террористических атак на США", - сказал глава Пентагона.

По словам Рамсфелда, Ирак станет новой базой для нового исламского халифата, который распространится по всему Среднему Востоку и который будет представлять угрозу для стран по всему миру. "Таков план террористов, они сами об этом заявляют. Вывод войск из Ирака - не стратегия", - сказал Рамсфелд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss