Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров намерен увеличить Чечню

Опубликовано 06.12.2005 в разделе

Кадыров намерен увеличить Чечню

Источник: По материалам "Независимой газеты"

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров намерен расширить границы своей республики. «Решение этой задачи затягивается около 15 лет, – заявил накануне Кадыров. – За это время кто как хотел двигал межу, и территория Чечни за эти годы значительно сократилась». При этом он подчеркнул, что «вопрос наших исконных территорий волнует весь народ. Теперь это время пришло, и парламент должен его рассмотреть».

По словам Кадырова, исполняющего в данный момент обязанности главы кабинета министров Чечни, «как в соседних регионах, так и в самой Чечне хорошо известно, где проходила граница до объединения субъектов и где она должна проходить после размежевания». После чего Рамзан заметил: «Нам чужой территории ни одного квадратного метра не нужно, но у нас нет ни одного квадратного метра и лишней территории. Мы, естественно, хотим быть хозяевами своей земли».

«Это называется головокружением от успехов, – заявил член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, комментируя заявление Кадырова. – Конечно, он рассчитывает таким образом повысить свою популярность в Чечне, но эта карта проигрышная. Грубо говоря, это жуткая подстава его самого, потому что никто границы менять не будет, даже если Рамзан будет угрожать. Но самое главное, на мой взгляд, что Кадыров подставил президента Путина, который Рамзану более чем благоволит. При этом я не исключаю чисто спекулятивной комбинации: Кадырова подставили, чтобы объяснить главе государства, что Рамзан – достаточно опасный человек, с ним себя нужно вести поаккуратней и ему необходим какой-то противовес».

«Такого рода заявления могут привести к серьезными конфликтам и с Ингушетией, и, безусловно, с Дагестаном, – полагает руководитель Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков. – Это более чем спорное заявление, особенно с точки зрения стабильности в регионе, о которой Кадыров так много говорит, что похоже – уже ощущает себя чуть ли не главным гарантом этой самой стабильности… Надеюсь, Рамзана поправят здесь, из Москвы, потому что в Чечне его поправлять некому, он там уже все монополизировал».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss