Кто владеет информацией,
владеет миром

США разместят свои военные базы в Румынии

Опубликовано 07.12.2005 в разделе

США разместят свои военные базы в Румынии

Источник: РБК
Впервые США разместят свои военные базы на территории страны, ранее входившей в Варшавский договор. 6 декабря с.г. госсекретарь США Кондолиза Райс и глава румынского МИД Михай-Рэзван Унгуряну подписали соглашение, согласно которому на румынском берегу Черного моря появится американская военная база.

После подписания договора К.Райс не скрывала своего оптимизма. "Историческое", по мнению госсекретаря, соглашение о размещении войск США в Румынии позволит "убрать террористов с улиц" и поможет спасти жизни многих людей по всему миру. Как отметила К.Райс, Румыния - "надежный друг", который придерживается тех же ценностей, что и США, передает АР.

На данный момент окончательного решения о месте расположения будущей базы США в Румынии не принято. Однако несколько дней назад президент страны Траян Басеску дал понять, что американские войска могут быть размещены в Бабадаге, недалеко от дельты Дуная, в Фетешти (в 200 км от Бухареста), а также вблизи Черноморского побережья.

Американские военные использовали румынскую авиационную базу Mihail Kogalniceanu в качестве перевалочного пункта для переброски 7 тыс. солдат на ранней стадии вторжения в Ирак в 2003г. и временно сохраняли здесь 3,5 тыс. солдат.

Как надеются румынские власти, размещение на территории страны американских баз привлечет в Румынию иностранные инвестиции. Это должно помочь ей сократить огромную экономическую пропасть, отделяющую Румынию от Европейского союза, куда она собирается вступить в 2007г. или 2008г.

В то же время, как отмечают аналитики, Восточная Европа в ближайшие годы может стать объектом повышенного внимания со стороны Пентагона. В США планируют за следующие десять лет передислоцировать 70 тыс. военнослужащих из Европы и Азии. В результате в центре внимания американского военного ведомства окажется восток Европы. Последние тенденции в политике Пентагона свидетельствуют о том, что в обозримом будущем базы времен "холодной войны" сменят базы меньших размеров, размещенные ближе к "горячим точкам", в том числе на Ближнем Востоке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss