Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородская РКРП-РПК решила на выборах составить конкуренцию КПРФ

Опубликовано 08.06.2005 автором в разделе комментариев 2

Нижегородская РКРП-РПК решила на выборах составить конкуренцию КПРФ

Сегодня, 8 июня, Нижегородский областной комитет Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов принял решение баллотироваться в Городскую Думу г. Нижнего Новгорода отдельным партийным списком.

-   РКРП-РПК рассчитывает на депутацию не менее, чем из двух человек, - прокомментировал решение партии 1-ый секретарь обкома РКРП-РПК Петр Типаков. – На этот раз у избирателей появится реальная коммунистическая альтернатива КПРФ.


От редакции:  Поскольку в концепцию ФОРУМА.мск заложена идея объединяющейся оппозиции, нам очень трудно с одобрением отнестить к этой инициативе РКРП-РПК. Напомним, что эта партия имеет депутата Государственной думы (В.Тюлькин) исключительно благодаря вхождению представителей РКРП-РПК в список КПРФ. По новому российскому законодательству РКРП-РПК имеет очень мало шансов сохраниться на политическом поле как юридически самостоятельная партия. На повестке дня стоит вопрос о слиянии ее с КПРФ.

Естественно, в свете этого сепаратный выход на выборы в Нижнем Новгороде, где позиции как КПРФ, так и "Родины" очень сильны, очевидно ослабляет лево-оппозиционный блок, не оставляя при этом серьезных шансов для кандидатов РКРП-РПК.

Также следует иметь в виду, что Кремль, очевидно, не остановится на системе назначения губернаторов, и распространит эту практику на города-миллионники, т.е. на Нижний в первую очередь. Кстати, нынешний мэр города Вадим Булавинов не вполне удовлетворяет оба кремля. В такой ситуации роль городской думы сильно возрастает, и ослабление в ней оппозиционных фракций на руку только Кремлю - как московскому, так и нижегородскому, где сидит "положенец" Москвы С.Кириенко.

Кстати, неделю назад разговаривая с губернатором Нижегородской области Г.Ходыревым, я выяснил, что подобного демарша РКРП-РПК в Нижегородском кремле ожидали давно...

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
че за фигня???
ды не помню уже как назвался написал 11.07.2005 22:35
Здесь я оставил свое мнение об нашей "родной" нижегородской "организации" РКРП как об загнившем болоте, а его удалили. Модератор, А-у-у-у!
У КПРФ нет будущего!
Михаил написал 23.06.2005 09:13
Товарищи! Многие члены нашей партии РКРП-РПК не считают КПРФ коммунистической. Поэтому все вопли - "На повестке дня стоит вопрос о слиянии ее с КПРФ" глупы. Мы как коммунисты с социалистами в одной партии быть не намерены и не будем. А насчет регистрации... была ли она у ленинской партии? Нет! Такч-то помалкивайте господа опуртунисты!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss