Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобилей "Волга" больше не будет

Опубликовано 07.12.2005 в разделе комментариев 20

Автомобилей "Волга" больше не будет

Горьковский автозавод прекратит выпуск автомобиля "Волга" и больше не будет разрабатывать собственную модель легковой машины. Об этом сообщил глава холдинга «Руспромавто», в который входит предприятие, Олег Дерипаска во время выступления в вашингтонском Фонде Карнеги на тему "Как реорганизовать бывшие советские предприятия". По его словам, от "Волги" решено отказаться, потому что она не соответствует требованиям времени.

"В дальнейшем завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта - "Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов. Вместе с тем, мы производим и военную технику», - подчеркнул Дерипаска. Среди планов завода, по его словам, - возможная организации сборки иностранных автомобилей или их компонентов.


От редакции: Ожидать такого решения можно было давно, хотя еще 2 года назад планы холдинга Дерипаски по созданию из "Волги" чего-то более-менее приличного были вполне искренними.

Так, во время визита в Нижний Новгород отвечавшего за промышленность вице-премьера Б.С.Алешина руководство завода с гордостью демонстрировало модернизированную линию сборки "Волг", и все там было совсем непохоже на советское производство - аккуратные рабочие в чистых комбинезонах собирали автомобили старательно и сосредоточенно. Были продемонстрированы многочисленные модернизации систем "Волги", которые должны были вводиться с января 2004 года - и ведь действительно их ввели. Но уже в конце 2003 года завод объявил о временной остановке главного конвейера...

Тогдашний нижегородский губернатор Г.М.Ходырев на приватный вопрос, почему он не ездит на "Волге" - разговор состоялся возле презентационного волговского лимузина, с красным кожаным салоном, блестящего никелем - ответ был лаконичен: "Потому что говно делают".

Примерно за полтора года до этого другой вице-премьер, и тоже отвечавший за промышленность, Ю.Д.Маслюков долго слушал про достоинства новой модели ГАЗ-3110, которая вскоре была снята с производства самим заводом, внимательно осматривал все узлы и агрегаты. Правда, внутрь не садился. А когда осмотр закончился, уже без посторонних, сказал помощникам: "Да-а, я бы законодательно запретил здесь выпускать автомобили..."

Почему же все-таки "Волга" так и не стала автомобилем? Может, и впрямь на заводе, который должен был выпускать военную технику, еще можно делать приличный грузовик, но авто представителького класса (а именно так и позиционировалась "Волга" с самых первых дней существования) будет получаться, как говорили еще в СССР, "уже не трактор, но еще не автомобиль"?

Не помог и имдж "продвинутого менеджера", который долго создавал себе Дерипаска, но одно дело производить алюминий, удешевляя его производство за счет безбожной эксплуатации рабочих, и другое дело - руководство автомобильным гигантом, где результаты не всегда пропорциональны вложениям, и к которому нельзя относиться как к "черному ящику" имеющему только параметры на входе и выходе. И ведь нельзя сказать, что не хотел. Нельзя сказать, что не вкладывал деньги.

Хотел. Вкладывал. Но только денежными потоками отрегулировать производство, а тем более завести творческий процесс в КБ, пожалуй, не возможно. Иначе кругом во главе производств стояли бы бухгалтеры. Совсем как в правительстве России - "главбух Всея Руси" Кудрин определяет приоритеты абсолютно всех отраслей бывшего народного хозяйства. причем исходя из одного единственного инструмента - рубля, который делает подлиннее или покороче.

Результат промышленной политики Путина (а это именно его политика) - это постепенная ликвидация самостоятельного промышленного производства, за исключением производства сырья и материалов. И то, что "друг Пути-Пут" усадил своего "друга Буша" в специально подготовленную для них "Волгу" 21-й серии, не должно вводить в заблуждение. Эта политика несет в себе внутренний порок, делающий невозможным позитивное развитие обрабатывающей промышленности и автопрома в частности.

А "Волгу" откровенно жалко. Российские дороги будут выглядеть сиротливо без этого уродца, за полвека ставшего привычным и почти родным. Жаль...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Волга - это Шевроле 1970 года, тачка для своего времени вполне нормальная,
Виктория написал 08.12.2005 20:22
У ХОХЛОВ есть Ющенко.Вот пускай к нему и отчаливает. Россия-то моя здесь при чем? А про этого я недавно где-то прочитала, что он еврей.
Ежу понятно,
Владимир написал 07.12.2005 23:06
что ГАЗ умышленно и целенаправленно ведется к банкротству. Вот тут-то собака и порылась.
Цели ясны, задачи определены. Еще годик и ГАЗ станет каким0нить сборочным конвейером очередного шевроле.
Кстати, Волги я не люблю. Говно. А за державу обидно.
Нет слов
Петр написал 07.12.2005 13:11
- одни эмоции. Из всего нашего автопрома, наверное, Волга лучший вариант в смысле надежности и дешевизны эксплуатации, что для наших граждан немаловажно. Сам переездил на всем автопроме, начиная с "запора" - точно скажу, что меньше всего проблем доставляла именно Волга.
Волга - это Шевроле 1970 года, тачка для своего времени вполне нормальная,
Крыс написал 07.12.2005 19:55
и сделана была неплохо американами, и нашими (вначале) содрана качественно. Жалко. Купили бы завод, как ВАЗ, назвали бы, не знаю, Мещерой, что ли - и катайся.
А Дерипаска, чтоб тут девочка какая-то глупая знала, хохол, а не еврей. Я как москаль точно знаю.
из всех уродцев современного российского автопрома Волга, пожалуй, смотрится
Jakow написал 07.12.2005 13:26
наиболее достойно. мне не очень нравится ее самая последняя внешняя модификация, но тазы ижи патриоты и суперсовременная калина ничуть не менее уродливы.
А с военной техникой и грузовыми автомобилями в том виде в каком они есть под управлением той же команды ГАЗу недолго барахтаться, за Волгой пойдут.
А чего писАть?
Игорь написал 07.12.2005 13:07
От редакции все правильно высказано, кроме "уродца"
Потихонечку и заглохнем)))
Raptor написал 07.12.2005 13:01
Куда смотрит правительство? Россию ворочают, как хотят... автопром вообще на ладан дышит... Ворье!
Ну что вы паникуете?!?
Гарри написал 07.12.2005 13:22
Разве назвали сроки?
Конечно когда-нить и прекратят.
Но кто прекратит сейчас, если Волг продается больше чем любой, производимой в России иномарки типа "хуиндай", форд или кия..
О потом, они еще собирались менять двигатель, и совсем недавно заявили, что с июня пойдет новый салон...
Свои 50 000 в год Волг ГАЗ еще долго будет производить и продавать
Обидно...
Вася Иванов написал 07.12.2005 12:44
Видимо это как раз тот ценовой порог свыше которого Волгу попросту не купят. Но в то же время у этого автомобиля была незначительная, но относительно стабильная доля российского рынка, уходить из нее означает заполнить ее ввозимыми иномарками возраста 6-8 лет которые европпа уже не знает куда девать. Поддержим европейского производителя, а сами срубим бабла по быстрому (пока Газель еще народный грузовик) и свалим в туманный альбион...
Россия медленно, но верно движется к сохе.
Игорь написал 07.12.2005 19:43
"Волга" была не машиной для роскоши и показухи, а задумана как "рабочая лошадка" для русского бездорожья, на каждый день. Она, в свое время, заменила "Победу" М-20 и М-72, со временем ее модернизировали до ГАЗ-24 и так далее. Все это время "Волга" была трудягой, тянула самую тяжелую работу - такси, военные и т.д. В настоящее время машина с таким позиционированием уже действительно не востребована. Индустриальные отрасли, где ее использовали, уже загибаются. Там, где понадобится, закупят за нефть какие-нибудь иномарки.
Ышо одно достижение "демократии"
Азер написал 07.12.2005 12:02
Закрытие «Волги» скорее стоит связывать с дальнейшей «дифференциацией» доходов населения, чем с какими-то техническими вопросами. Продолжением обнищания той части населения, которая пользовалась «отечественными» автомобилями. Не исключено, что за «Волгой» последуют «Ваз»-ы. Все это очень логично и закономерно. Продолжаем радоваться и голосовать.
ну это на любителя
Uralce написал 07.12.2005 11:52
кому-то Волги всегда нравились больше, чем ВАЗы. А уж 21 Волга - переживет еще весь нынешний ТАЗ
Зачем
Phil написал 07.12.2005 12:39
Почему эти люди уничтожают мою страну?
Не ту страну назвали Гондурасом...
Алексей написал 07.12.2005 13:05
Неужели из-за безмозглого урода не станет единственного достойного отечественного автомобиля?
Сволочи :(
дядя Леня написал 07.12.2005 12:38
Лучше пусть тАз закроют!
Руки прочь от ВОЛГИ!
Дерипаска.
Виктория написал 07.12.2005 19:23
Сколько денег русских налогоплательщиков затрачено на обучение этого вонючего жида? Он учился на деньги русских, а не на свои! Думает, никто не знает, что он жид, и что он спаривался с Тэбэдушкой? Когда наконец его выкинут из страны, лишат гражданства или пристрелят? Пускай воняет в другом месте! Надо не разводить сопли-нюни, как Вася по поводу Новоталлинского порта, а быть агрессивными! Это оккупанты! Из страны--ВОН! Либо следом за Старовойтовой!
Российские дороги будут выглядеть - ... - как всегда,
Николаич написал 07.12.2005 13:59
а вот люди, которые делали осознанный выбор, покупая не иномарку, а именно Волгу, будут вынуждены пересаживаться на что-то другое.
Если все производится на благо потребителя, то сомневаюсь, что для меня лично "благом" будет ГАЗовская Махиндра.
Сам уродец
Валерий написал 07.12.2005 12:38
Мутированными уродцами можно скорее назвать весь французский автопром и все ТАЗики, а у Волги золотые пропорции и это прекрасно. Что бы выглядеть привлекательно необязательно идти на поводу переменчивой моды.
Да уж!
Владимир написал 07.12.2005 15:53
Да уж, дожили! Конечно, в сравнении с иномарками типа BMW и т.п , наша "Волга" смотрелась этаким "корытцем". Однако, как правильно написано выше, свою долю рынка имела. И стабильную долю причем. Я знаю людей, специально ездивших в Н.Новгород за машинами. Недавно сам проехался на последней модификации "Волги". Впечатления, скажу я вам, намного лучше, чем раньше. "Гидрак" не "верещит", движок работает ровно и уверенно, внутренне, да и внешне, машинка выглядит достойно. По сравнению с ВАЗами - просто "Мерседес"! Так какому козлу понадобилось губить единственную достойную РОССИЙСКУЮ иашину!!! Да, мужики, к чему идем - сами видим. Правительство, АУ!
Блин:(
RUSRR написал 07.12.2005 12:40
Ну вот - дожили. Еще одного завода скоро не станет. В скором времени так мы и без промышленности останемся - будем как в Польше безработными нахлебниками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss