Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве появится памятник летчику Водопьянову

Опубликовано 07.12.2005 автором Галина Лоевская в разделе

В Москве появится памятник летчику Водопьянову

7 декабря на заседании Московской городской Думы было принято постановление МГД «О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 27 июня 2001 года №97 «О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения».

Как сказал депутат Александр Крутов, Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства дополняется тремя позициями: о возведении памятника детям войны - участникам битвы под Москвой в 1941-1942 годах (он встанет на Воробьевых горах, вблизи Дома творчества молодежи или в детском парке в Южном Бутове), об установке памятника знаменитым летчикам:  Михаилу Водопьянову (место возведения - улица  Серафимовича, вблизи Большого Каменного моста) и Валерию Чкалову (на Ходынском поле). Предполагается проведение открытых конкурсов проектов названных памятников. Источник финансирования – городской бюджет.

Кроме того, признаны утратившими силу 24 позиции Перечня: это уже воздвигнутые памятники. Среди них – памятник Булату Окуджаве, бронзовый бюст Ивана Кожедуба и другие.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss