Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи получат надбавку только взамен на двойную нагрузку

Опубликовано 07.12.2005 в разделе

Врачи получат надбавку только взамен на двойную нагрузку

Доплаты врачам первичного звена будут выдавать только в обмен на дополнительную нагрузку, сообщил сегодня министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Контракты с врачами и медсестрами планируется продлевать ежегодно и только после проверки квалификации специалиста, сообщил министр на совещании с медицинскими чиновниками сибирского округа в Москве.

Михаил Зурабов сегодня лично разъяснял, что делать с деньгами, которые придут в регионы для выплаты участковым врачам и медсестрам. 10 и 5 тысяч соответственно выдавать будут тем, кто подпишется под дополнительным соглашением, которое обяжет медиков работать еще больше. Причем, поменяется не только нагрузка - а при нынешней неукомплектованности участковые вынуждены работать на две ставки - но и форма медицинского обслуживания.

Как сказал Михаил Зурабов, доктора не должны ждать, когда к ним придут с проблемой, а должны сами идти в народ, проводить медосмотры и посещать подопечных на дому. Таким образом, в министерстве надеются повысить качество обслуживания. Кроме того, Михаил Зурабов отметил, что необходимо ужесточить контроль за работой участковых врачей. К 2007 году составят реестр кадров на участках и давать доплаты будут только тем, кто пройдет аттестацию и продлит контракт, закрепляющий двойную нагрузку. Других вариантов получить 10 тысяч рублей у врачей первичного звена не будет. Также Михаил Зурабов предупредил, что больше этой суммы никому не дадут.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss