Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет против повышения цен на услуги ЖКХ в Ярославле

Опубликовано 07.12.2005 в разделе

Пикет против повышения цен на услуги ЖКХ в Ярославле

6 декабря в Ярославле прошел пикет против повышения цен на услуги ЖКХ и введения платного проезда на общественном транспорте для пенсионеров. Участникам кампании протеста удалось добиться от власти некоторых уступок.

В пикете, организованном КПРФ и Комитетом обороны и спасения Родины, приняло участие около 200 человек. Проходил пикет во время внеочередного заседания областной Думы. Требованиями участников акции протеста стали прекращение роста цен на услуги ЖКХ, отмена нового Жилищного кодекса, сохранение бесплатного проезда для пенсионеров. Жители города передали письменное обращение с требованиями губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну.

В новом году ярославцам придется оплачивать все 100 процентов услуг ЖКХ. По прогнозам Александра Воробьева, секретаря обкома КПРФ, с 1 января жителям области придется платить на 35 процентов больше. Но в результате кампании протеста с региональными властями было достигнуто соглашение о понижении уровня, с которого начинается выплата субсидий. В 2005 году жители Ярославской области имели право на субсидию, если оплата жилищно-коммунальных услуг составляла больше 17 процентов совокупного дохода семьи. В 2006-м эта цифра будет 14 процентов. Пенсионеры – женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти – сохранят право на бесплатный проезд. Но теперь вместо предъявления кондуктору пенсионного удостоверения, они должны будут получить 50 рублей и приобрести на них проездной. Вряд ли - в нашей административной системе - эти две процедуры будут организованы без очередей и скандалов. У кого-то пройти по нужным кабинетам просто не хватит здоровья.

На 17 декабря запланировано городское собрание по вопросу ЖКХ. На нем обеспокоенная общественность снова поднимет вопросы роста цен и упразднения льгот. В январе кампания протеста будет возобновлена.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss