Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи краснотурьинского роддома отказались обслуживать пациентов из-за "процесса о гибели младенцев"

Опубликовано 07.12.2005 в разделе

Врачи краснотурьинского роддома отказались обслуживать пациентов из-за "процесса о гибели младенцев"

Источник: Новый Регион

Врачи краснотурьинского роддома взбунтовались против пострадавших от вспышки внутрибольничной инфекции в 2003-2004 годах. Медики отказываются обслуживать пациентов, имеющих отношение к судебному процессу о массовой гибели младенцев, по которому накануне началось оглашение приговора.

5 декабря в краснотурьинский роддом обратилась Зинаида Маркштедер. Во время инфекционной вспышки в медучреждении ее ребенок также оказался в числе заразившихся детей. Сейчас девочке один год 11 месяцев, она часто болеет. Все это – результат перенесенной болезни. Тогда Зинаида вместе с другими матерями выразила недоверие врачам. Теперь женщине понадобилась медицинская помощь с хирургическим вмешательством. За это время жительница Краснотурьинска сменила фамилию (во время родов она была Григорьевой), поэтому сначала медики приняли ее как обычного пациента. Но кто-то из врачей узнал ее в лицо, потом поинтересовался девичьей фамилией. В результате больной сказали, что оказывать помощь в этом роддоме ей никто не будет. И что лучше ей поехать в Серов или Карпинск. Госпожа Маркштедер сразу же обратилась в городскую прокуратуру.

В краснотурьинском суде между тем продолжается оглашение приговора. Напомним, что в период с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года в городском родильном доме погибли шестеро младенцев. Они успели прожить от двух до 13 суток. Смерть пятерых детей наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных и профессиональных обязанностей руководством и медперсоналом родильного дома. Неправильная организация и проведение дезинфекционно-стерилизационных мероприятий привели к возникновению неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в медучреждении. Специалисты зафиксировали вспышку внутрибольничной инфекции, вызванной штаммом клебсиеллы-пневмонии.

Инфицирование младенцев, как установило следствие, происходило через некачественно обработанные медицинские инструменты, аппаратуру, предметы ухода за детьми и руки персонала. Обвинение в рамках возбужденного дела предъявлено бывшему главному врачу краснотурьинского родильного дома Марату Салахову, заведующей отделением новорожденных Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любови Трегубовой, врачу-неонатологу Елене Петровой. Окончательные результаты процесса будут известны 8-9 декабря, поскольку дело занимает около 200 страниц.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss