Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" начала "зачистку" прав москвичей

Опубликовано 08.12.2005 в разделе комментариев 0

"Единая Россия" начала "зачистку" прав москвичей

Источник: ИА REGNUM

Депутат Мосгордумы 3-го созыва Дмитрий Катаев (фракция "Союз Правых Сил") прокомментировал корреспондентупоправки к закону о местном самоуправлении в городе Москве, принятые в первом чтении на заседании столичного парламента 7 декабря.

"Это не просто первый звоночек, а очень серьезный признак наступления бюрократии - фактически, тоталитаризма, - подчеркнул Катаев. - Вычищается не просто большинство, а остатки прав москвичей. У муниципальных собраний отняли право согласовывать градостроительные проекты. Не все и пользовались, но некоторые пользовались очень успешно. Например, муниципальное собрания района Левобережный отстаивает сейчас проект реконструкции двух микрорайонов, действительно, приемлемый для жителей, а со стороны администрации их заставляют принять, наоборот, совершенно неприемлемый проект. Боюсь, что после того, как новый закон будет окончательно принят, муниципальное собрание "Левобережное" лишится своего права согласовывать этот проект и решение будет принято без него".

"Думаю, что в ближайшие недели после Нового года также будет отменен городской закон о социальных гарантиях при переселении жителей. Дальше начнут вычищать остатки земельных и имущественных прав, - добавил Катаев. - Это наступление мы пытались предотвратить во время избирательной кампании, но наши голоса заглушали, и теперь оно развернется в полном масштабе".


Материалы по теме:

Депутатов муниципальных собраний Москвы лишают права согласовывать строительство

Антидума



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss