Кто владеет информацией,
владеет миром

За долги по квартплате в РФ отбирают 120 тысяч детей в год

Опубликовано 26.02.2011 в разделе комментариев 100

За долги по квартплате в РФ отбирают 120 тысяч детей в год
В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.

Как оказалось по итогам «горячей линии», в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики - таков новый способ борьбы с неплательщиками.

Yтро.ru приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг.

Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей - проуборщицу вокзала из города Дно в Псковской области. Она лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Еще один показательный случай приводил ФОРУМ.мск еще в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.

Недавно у жительницы Ленинградской области органы опеки отобрали четырех детей из-за долгов по квартплате. Жительница Колпино Вера Камкина может быть лишена родительских прав. Соответствующий иск уже направлен в суд, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге». Органы опеки забрали у 34-летней Камкиной детей, в том числе потому, что она задолжала порядка 140 тысяч квартплаты.

- Это капитализм, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дети - это отличный залог, который заставит любого родителя идти на все условия. А если нет, то дети - это и высоколиквидный товар: существует целая индустрия усыновлений, сексуальной эксплуатации детей, да мало ли чего еще. Я не вполне понимаю граждан, а чего, собственно, хотели? Хотели капитализма - получили. Такая игра, а то, что часть правил вы узнали, только сев за стол - так кто ж виноват? Голосовали сердцем? Верили в "план Путина"? Так вот он и работает, этот план. Надо было просто заранее поинтересоваться, в чем он состоит, а потом уже выбирать...



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще раз про опеку и полицаев
svt написал 06.03.2011 00:26
Обычные дела опеки: http://goo.gl/vCQeQ
Будни полицаев: http://goo.gl/2gJG0
Кто-то еще сомневается, что этих сволочей надо отстреливать?
Спасибо русским патриотам: http://goo.gl/UPmaQ
Ну с ЛКН то все понятно. Но что в голове у русских людей, которые отбирают плачущих детей у НОРМАЛЬНЫХ матерей, бросают их в приюты-тюрьмы? Что они при этом испытывают: наслаждение, удовлетворение? Или просто получают деньги за каждого отнятого ребенка? Наверное, если бы не возможность работать в опеке или полиции - они бы стали маньяками, убийцами. Это их способ самоутвердится.
Охренеть!
Александр написал 05.03.2011 13:23
Расстреливать без суда и следствия врагов народа!!!
Это очевидно
Капитан Очевидность написал 04.03.2011 20:39
Саит *****. И вы все тоже...
Re: пора партизанить
гражданин Х написал 04.03.2011 16:35
Но пасаран! Солидарен. Коммунальщиков пора чистить
Re: Re: Re: - Это капитализм?- Майданутому свинопасу из Запорожья
Пофигист 12 написал 02.03.2011 21:19
Словом свинья по отношению к хохлогандонам пользуются все русские.Поброди по веткам форума сам увидишь.В любом русском городе или деревне можно услышать слово свинья по отношению к хохлогандонам.И если ты сам не хохлогандон, то должен знать это.
Re: Re: - Это капитализм?- Майданутому свинопасу из Запорожья
Волк написал 02.03.2011 12:25
Только провокатор будет оскорблять украинцев. Кстати словом свинья чаще других пользуются исламские или еврейские (что вернее) экстримисты.
svt-скатертью в лес дорога.
Пофигист 11 написал 28.02.2011 20:50
Напомню, 11 июня силовиками была обнаружена группировка "приморских партизан". Ее члены Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались, Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли. Пятый член группировки Роман Савченко был задержан еще 9 июня.
Провокатор-ты такую судубу готовишь для других.Также скажу, что население помогло спецназу выловить этих бандитов, которые и были частично ликвидированы, частично задержаны на раз, два.
В настоящее время "приморских партизан" подозревают в совершении трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в период с февраля по июнь 2010 года. В результате этих нападений один милиционер был убит, еще двое получили ранения. Как сообщали некоторые СМИ, группа "партизан" объявила борьбу с коррупцией в милиции. Официальные представители Следственного комитета эту информацию опровергали, называя их "обычными бандитами".
Ну что коммуняка уже и с уголовниками якшаться готов, больше ведь не с кем.
пора партизанить
svt написал 27.02.2011 23:43
Любые митинги, кроме митиногов ЕР - запрещены. В СМИ жесткая цензура. Остаются только партизанские действия. Ребята из приморья показали пример. Фашистские законы, направленные на геноцид русской нации и других народов России принимает власть. Но исполняют их простые люди. Нужно, чтобы каждый, кто идет работать в милиицию, опеку, каждый прислужник этой власти понял - он враг народа. Надо начать отстериливать комунальщиков, опеку, милицию. Может тогда это отрезвит некоторых сотрудников и они добровольно уволятся.
Т34
Пофигист 11 написал 27.02.2011 14:04
Раскрыть комментарий
Re: - Это капитализм?- Майданутому свинопасу из Запорожья
Пофигист 11 написал 27.02.2011 14:00
Повторяю тебе придурку еще раз-вали вон с этого сайта.Мы сами разберемся со своими делами.Займись хохлогандон своими.
Издание International Living считает, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась.
За год президентства Виктора Януковича Украина сдала позиции.
Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире.
По этим параметрам ее отнесли в тройку худших. Позади лишь Зимбабве и Сомали.
Вам есть чем заняться-вы по уши в говне.
Хохлогандон с этого сайта вон.
Этот сайт не для украинских свиней.
wolodja
Пофигист 11 написал 27.02.2011 13:57
Такой козел как ты, может только ПИЗДИТЬ, так как сам в это время в США ХУЕМ груши околачивал, сам ты ничего не видел и ПИЗДИШЬ с чужого голоса.Так что чья бы корова мычала, а твоя бы членосос грязных американских негров молчала.
- Это капитализм, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов
Anatolya написал 27.02.2011 11:26
Можно, конечно, назвать это копитализмом, но это ФАШИЗМ. Неприкрытый, циничный ФАШИЗМ.
Re:
2082703 написал 27.02.2011 08:59
Да хоть одного ребенка,это тоже беспредел
Re:
Фатиния написал 27.02.2011 01:43
А зачем так долго ждать? И что это даст? Патриарх и без этого может задушевно поболтать с Путиным и Медведевым.
Re: Чириковой угрожают отнять детей
Фатиния написал 27.02.2011 01:39
Павел Астахов: «Детей у Чириковой никто не отнимет!»
http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2830.html
Слишком круто
Фатиния написал 27.02.2011 01:36
Ребята, а не слишком ли круто??? 120 тыс. детей в год!!!
Откуда такая статистика? Я конечно не отрицаю факта такого мародерства,все приведенные случаи -реальные события, но 120000, что то не верится.... В России 83 региона, это получается в год за бедность изымают почти 1500 детей с каждого региона (включая Чечню,Дагестан..) Реально ли?
Чириковой угрожают отнять детей
это геноцид написал 27.02.2011 00:31
http://www.youtube.com/watch?v=HcSAqPqJGlc
Это геноцид семьи. Проклятая власть.
(без названия)
Сенатор написал 26.02.2011 21:32
Это не капитализм. В капстранах такого нет. Это - русизм "высокодуховных" рабов русни
Пусть рабы рожают больше
Сенатор написал 26.02.2011 21:31
Пусть рабы русни рожают больше
(без названия)
Ольга написал 26.02.2011 21:12
А что говорить про нашу власть ? Как она распоряжается нашим государственным бюджетом в свои карманы! А те кто это знает и молчит , тот является соучастником преступления . Давайте вместе наводить порядок, начиная с малого.
Простые люди объединились в народное ополчение- партию ВОЛЯ.
И очень стараются , чтобы в нашей стране стало жить лучше. Вставайте с нами на защиту России!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss