Кто владеет информацией,
владеет миром

В честь кризиса столичные думаки решили самих себя премировать

Опубликовано 29.10.2008 в разделе

В честь кризиса столичные думаки решили самих себя премировать

Сегодня Мосгордума утвердила положение о "денежном поощрении лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе", согласно которому благосостояние каждого столичного депутата повысится на восемь месячных окладов в год, что составляет не менее 800 тысяч рублей. Это «поощрение» будет выплачиваться в виде премии не чаще одного раза в квартал и в связи с государственными праздниками (Днем России, Днем Конституции РФ и Днем Москвы) на основании приказа руководителя аппарата Мосгордумы, согласованного с председателем парламента. Поначалу премии будут выплачиваться всем без исключения депутатам. Единственное условие выплаты премий - хоть иногда приходить на работу.

Отметим, что смета расходов на обеспечение деятельности Мосгордумы в 2009 году составит 1231,852 млн. рублей. В частности, расходы на председателя Мосгордумы составят 4,4 млн рублей, на депутатов - 164 млн рублей. Кроме оклада в 100 тысяч рублей каждый столичный депутат получает солидную сумму на представительские расходы, имеет сотовый телефон с безлимитным тарифом по Москве и служебный «Ауди А6» с личным шофером. Каждый народный избранник застрахован более чем на 4 миллиона рублей. Депутатам положены бесплатное медобслуживание и служебные дачи - благоустроенные таунхаусы в подмосковном дачном поселке Озеры. Кроме того, депутат может получить бесплатную путевку на 24 дня в один из домов отдыха или санаториев Московского лечебно-санаторного объединения (МЛСО) при мэрии. Большой популярностью у депутатов и сотрудников аппарата пользуются крымские санатории «Меллас», «Понизовка», «Приморье» и сочинский пансионат «Приморье». В Подмосковье - «Звенигород» и «Отрадное», отмечает Газета.Ру.

Против принятого порядка «поощрения» проголосовали только 2 депутата - члены фракции «Яблоко». Как заявил лидер партии Сергей Митрохин, в связи с экономическим кризисом доходы городского бюджета упадут, поэтому увеличение расходов сейчас «недопустимо». Кроме того, по его мнению, можно было бы и вовсе заморозить зарплату депутатов и лиц, замещающих госдолжности (министры, члены правительства) - она и так достаточная. А высвободившиеся средства направить на повышение зарплат рядовых гражданских служащих, так как индексация зарплаты бюджетников, в том числе сотрудников аппарата Мосгордумы, значительно отстает от роста зарплаты в среднем по Москве.

«В ситуации, когда рост зарплаты рядовых бюджетников (в том числе госслужащих), а также пенсий, пособий и других социальных выплат не превысит 10%, бесконечный рост депутатских доходов выглядит вопиющим цинизмом», - заявил Митрохин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss