Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации предлагает с 1 января 2006 года увеличение ставок транспортного налога в 5 раз

Опубликовано 08.12.2005 в разделе комментариев 3

Совет Федерации предлагает с 1 января 2006 года увеличение ставок транспортного налога в 5 раз

Совет Федерации предлагает с 1 января 2006 года увеличение базовых ставок транспортного налога в пять раз. Соответствующий законопроект сенаторы уже подготовили и вскоре отправят его на рассмотрение в Госдуму.

Даже Минтранс РФ возражает против увеличения базовых ставок транспортного налога. По мнению Минтранса, новое увеличение транспортного налога приведет к росту инфляции и неизбежно "перенесется" на потребителей автотранспортных услуг, что в свою очередь, повлечет за собой рост цен на товары первой необходимости, строительные материалы, сельхозпродукцию.

Дело в том, что более половины транспортных предприятий России сейчас работают в убыток. Кроме того, износ машин, используемых на межобластных и межгородских перевозках, сейчас составляет более 70%.

От повышения транспортного налога пострадают и рядовые автолюбители. Помимо того, что увеличатся ежегодные налоговые платежи, на 15-20% поднимется и стоимость легковых автомобилей.

Вслед за этим возможно повышение цен на нефтепродукты, подорожание общественного транспорта и повышение цен на многие другие услуги и товары.

Но самое важное, по мнению экспертов, - значительное увеличение расходов региональных бюджетов на транспорт, что, в условиях их хронического дефицита, окажется для регионов очень болезненным, сообщает Прайм-ТАСС.

По ряду оценок, на сегодняшний день ставка транспортного налога в России является самой высокой в Европе.


Материалы по теме:

Дальневосточные автомобилисты готовят акцию протеста



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто- то
Yuss написал 09.12.2005 12:13
назвал СФ клубом миллионеров, членские билдеты в который продает АП. Кажется Глазьев...
Старый СФ из губернаторов вряд ли пошел бы на такие шаги...
Пересядем на велосипеды, делов то...
Sergo написал 08.12.2005 16:25
Наши законодатели живут в другой стране. Их ценовые вкусы привязаны к доллару. Многие не сразу и сообразят, много это или мало, назови им сумму в рублях. Вся остальная Россия привязана к рублевой зарплате. А в этом масштабе цен реальность выглядит несколько иначе. Все это соответствует логике "реформ", вхождению страны в "мировое сообщество" и ВТО. А как давно подсчитано, места в этом сообществе найдется от силы 30 - 50 миллионам "экономически рентабельных" россиян. И цель "реформ" - доведения численности населения до этой цифры. Что и успешно делается...
=
Алексей написал 10.12.2005 22:22
Суки вербованые, никак не нажрутся. Хари за три дня не обсеришь, а все хапают и хапают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss