Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске началась спекуляция питьевой водой

Опубликовано 08.12.2005 в разделе

В Хабаровске началась спекуляция питьевой водой

Почти половина торговых организаций Хабаровска завышает цены на питьевую и минерализованную воду. Об этом стало известно в ходе проверки 76 таких организаций, проведенной комитетом по ценам и тарифам краевого правительства.

Проверки проводились, чтобы не допустить необоснованного роста цен на воду - после того, как были зафиксированы попытки поднять на нее оптовые цены, правительство Хабаровского края приняло постановление, ограничивающее на время чрезвычайной ситуации оптовую и торговую надбавку на бутилированую воду. На территории Хабаровского края соответствующая оптовая надбавка не должна превышать 10 процентов, а розничная - 15 процентов от стоимости воды.

Между тем по последним данным, озвученным в четверг руководителем Дальгидромета Александром Гавриловым, бензольное пятно попадет в Амур из Сунгари не ранее 19 декабря, а к Хабаровску подойдет ориентировочно 25 декабря. По его словам, эти расчеты были сделаны на основе данных китайской стороны, по которым бензольные воды находятся в районе города Цзямусы, то есть более чем в 220 километрах от места слияния с Амуром. Ранее специалисты Дальгидромета прогнозировали, что зона загрязнения подойдет к Хабаровску 14-15 декабря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss