Кто владеет информацией,
владеет миром

Нобелевский лауреат потребовал суда над Д.Бушем и Т.Блэром

Опубликовано 08.12.2005 в разделе

Нобелевский лауреат потребовал суда над Д.Бушем и Т.Блэром

Нобелевский лауреат в области литературы за 2005 год - британский драматург Гарольд Пинтер - назвал президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра военными преступниками, сообщает  агентство АР. В своей нобелевской лекции ("Искусство, Правда и Политика"), которая традиционно произносится лауреатом при вручении премии, Пинтер призвал к тому, чтобы Буш и Блэр "предстали перед международным уголовным судом" за военные преступления совершенные ими в Ираке.

Иракскую кампанию драматург охарактеризовал как "бандитский акт государственного терроризма", а затягивание Джорджем Бушем ратификации договора о создании Международного уголовного суда, объяснил тем, что президент США сам его боится. Отметив, что британское правительство оказало поддержку США во вторжении в Ирак, Пинтер сравнил Тони Блэра с "маленьким блеющим ягненком, плетущимся сзади на поводке" США.

75-летний Гарольд Пинтер - классик британской послевоенной драматургии. В 2003 г. британский писатель, поэт и драматург опубликовал сборник стихов "Война", в котором выступил с жесткой критикой иракской кампании. Сборник был удостоен поэтической награды имени Уилфреда Оуэна. В этом году он удостоился звания лауреата Нобелевской премии по литературе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss