Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет "зеленых" против жестокого обращения с животными пройдет в Нижнем Новгороде

Опубликовано 08.12.2005 в разделе

Пикет "зеленых" против жестокого обращения с животными пройдет в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде 10 декабря инициативная группа защитников животных организует пикет с целью привлечь внимание общественности к страданиям животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в экологическом центре "Дронт".

По данным экоцентра, в пикете на пл. Минина примут участие около 30 человек.

В сообщении говорится, что "участники пикета выступают за предотвращение страданий животных. Они считают, что животные жестоко и безжалостно эксплуатируются людьми, поэтому люди в основном и ответственны за мучения животных". В качестве примеров организаторы пикета приводят медицинские эксперименты на животных, использование животных в жестоких развлечениях, условия содержания скота, "не соответствующие естественным потребностям животных".

При этом зоозашитники напоминают, что в России нет закона, защищающего права животных. На сегодня животные по закону приравниваются к имуществу. Они призывают общественность добиваться принятия закона о защите животных от жестокого обращения. По их мнению, для решения проблемы ответственного содержания домашних животных нужно наладить их учет и регистрацию и привлекать к ответственности нерадивых хозяев.

По мнению защитников животных, для предотвращения жестокого обращения с безнадзорными животными нужен комплекс мер, включая общественный контроль за работой так называемой службы гуманного регулирования.

Также предлагается организовать в Нижнем Новгороде службу помощи животным - своего рода зооМЧС, а для воспитания людей предлагают ввести новый предмет - "Биоэтика" - в начальной школе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре и ноябре 2004 года нижегородские защитники животных уже проводили пикеты против убийства животных сотрудниками службы гуманного регулирования.

При этом инициаторы акции заявляли, что сталкивались с уничтожением кошек и собак службой гуманного регулирования численности животных, "на глазах малолетних детей и стариков, и требовали неукоснительного соблюдения действующего законодательства".

Зоозащитники призывали администрацию Нижнего Новгорода "соблюдать законодательство, защищающее животных от жестокого обращения".

За жестокое обращение, увечье, гибель животного наступает уголовная ответственность согласно ст. 245 УК РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss