Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане узрели разжигание межнациональной ненависти в объявлениях о найме жилья

Опубликовано 08.12.2005 в разделе комментариев 6

Мусульмане узрели разжигание межнациональной ненависти в объявлениях о найме жилья

Муфтий Духовного Управления Мусульман (ДУМ) Карелии Висам Али Бордвил заявил, что впервые проблема некорректных объявлений на страницах газет республики была поднята ДУМ ещё в июле, – сообщает ИА "Карелинформ".

Тогда же мусульмане Карелии обратились в прокуратуру республики с просьбой провести проверку по данному факту. В прокуратуре отказались принимать заявление без конкретных примеров. Тогда представители Духовного Управления Мусульман предоставили выдержки из объявлений газет «Все», «Из рук в руки» («Сдаю квартиру русским», «Нерусских не беспокоить» и т.п.).

Однако мусульмане Карелии не собираются отступать. Как сообщил председатель ДУМ Карелии, «если не будет решения проблемы, мы собираемся подавать повторный запрос в городскую прокуратуру. Вполне возможно, что мусульманское сообщество будет подавать в суд самостоятельно, так как подобные объявления и публикации оскорбляют честь и достоинство мусульман».  ИА "Regnum" приводит цитату из заявления Карельского отделения МПГ, распространенного в среду, 7 декабря:

"СМИ должны задуматься о том, как отзовутся их слова и немедленно пересмотреть свое отношение к таким объявлениям, отказавшись их печатать. Мы уверены в том, что в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия подобные объявления разжигают межнациональную ненависть, а в любой цивилизованной стране за это отнимают у издания лицензию".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гыгыг!!!
@ написал 08.12.2005 22:04
"А что, есть такая нация "мусульманин"? - Вася (2005.12.08 )
Написано - сдам квартиру русским. Кому хочу, тому сдаю. Русским мусульманам - пожалуйста. А нерусским баптистам - нет. И при чем тут тогда муфтий?
А если я напишу объявление, например, "сдам квартиру двум лесбиянкам"? Меня тут же засудят педерасты?"
А это идея!!! Сдам квартиру двум- трем лесбиянкам.
Опасность от черного фашизма еще больше
Антифашист написал 08.12.2005 20:50
Опасность представляют не Армения, Азербайджан и Грузия, а отдельные армянские, азербайджанские и грузинские фашисты, нацисты и преступники из кавказских преступных группировок.
Как говорят не с теми боремся.
Именно в этом трусость и слабость сегодняшнего руководства России.
Кстати если в России оскорбляют, то на Кавказе русских и славян вырезают, а кавказская милиция и прокуратура боится бандитов и фашистов и всегда на стороне местных нацистов.
За что отрезали головы английским и новозелландским телетехникам в Чечне, за что убивают русских в Армении и Грузии? Только за белый цвет кожи и за национальность.
Но главная проблема в том, что в Россию бегут от строгих исламских и горских законов только преступники и бандиты, а хорошие живут дома.
А что, есть такая нация "мусульманин"?
Вася написал 08.12.2005 16:40
Написано - сдам квартиру русским. Кому хочу, тому сдаю. Русским мусульманам - пожалуйста. А нерусским баптистам - нет. И при чем тут тогда муфтий?
А если я напишу объявление, например, "сдам квартиру двум лесбиянкам"? Меня тут же засудят педерасты?
Вот и в Карелии муфтий появился ...
Вятич написал 08.12.2005 17:39
Нечего на зеркало пенять ...
В мусульманских странам не больно то представителям других конфессий развернуться дают, да же наоборот.
Всемирный халифат строят, уже и на Севера добрались.
Интересно
))))) написал 08.12.2005 15:49
Интересно что бы произошло случись это не в Карелии а скажем в Беслане. И почему эти мусульмане не подают в суд на консульства США, Канады и большинства европейских стран на которых весят объявления «лицам кавказской национальности просьба не беспокоить». Даже в сезон низких цен на французские отели лиц кавказской национальности ждет почти 100%-ный отказ. А они еще говорят, что «… в любой цивилизованной стране за это отнимают у издания лицензию".
Может надо не в прокуратуру обращаться, а подумать, почему появляются такие объявления и почему разные уроды расстреливают детей, взрывают дома с криком «аллах Акбар».
при Сталине не было, аднака....
La написал 08.12.2005 16:33
Странно. При Сталине таких разговоров не было. И обид никто не держал. Еврей - в Израиль. Чукча - на сервер. Грузин в грузию. Ну чего тут непонятного-то?
У нас что там в Москве действительно так их боятся?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss