Кто владеет информацией,
владеет миром

Распущенная Верховная рада не дала денег на собственные перевыборы

Опубликовано 30.10.2008 в разделе комментариев 7

Распущенная Верховная рада не дала денег на собственные перевыборы

Верховная Рада Украины отказалась выделять деньги на проведение досрочных парламентских выборов, объявленных президентом страны Виктором Ющенко. За внесение изменений в госбюджет на 2008 год в части финансирования выборов в среду проголосовали только 222 депутата при 226 необходимых голосах. Без решения вопроса о финансирования выборов, естественно, в стране не может начаться избирательный процесс. Президент Украины заявил, что издаст новый указ с указанием даты голосования после того, как парламент выделит деньги на выборы - и ничего не сказал о том, что будет, если парламент не проголосует.

В принципе, в избирательном законодательстве просматривается серьезная брешь - парламент обязан профинансировать избирательную кампанию после своего роспуска - а что, если нардепы не согласны с роспуском? Собственно, что будет "если", мы сейчас и наблюдаем с неподдельным интересом.

Ранее президент Ющенко уже столкнулся с аналогичной брешью в законодательстве - 9 октября он подписал указ о прекращении полномочий Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря, но для принятия антикризисного законодательства, а также для финансирования выборов Ющенко был вынужден временно возобновить полномочия парламента. Чего в Конституции не прописано - "умерла так умерла", распустил парламент, так обходись без него.

Причем отказ нардепов от финансирования компании вовсе не означает отмены роспуска Верховной рады - парламент распущен, а Ющенко получает еще одно очевидное обоснование для созыва Конституционного совещания и принятия новых правил игры в украинском политикуме. Просто потому что старые правила не работают.

А.Б.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иван написал 30.10.2008 19:19
отстреливать их пора всех чтоб не мешали жить простым людям.
Немогу понять почему парламент терпел все это время (тупого и безразличного лидера)
к своему народу.
Психушка давно по нему плачет.
Вопрос в другом насколько хватит терпения у народа.
От либеральных реформ, ВТО и МВФ к национальному дефолту
neuch написал 30.10.2008 12:44
Это все ерунда. Будут выборы уже не важно. Потому что вопрос "будет ли Украина". С после кредита МВФ - о судьбе Украины можно только сожалеть. Вот на примерах Южной Америки описано "будущее". Только Аргентина "была государством", а Украина сидит и думает, а на кой ей надо быть государством? Может к царю батюшке?
От либеральных реформ, ВТО и МВФ к национальному дефолту (Украина сегодня, это Аргентина вчера) http://www.ruska-pravda.com/2008-05-08-14-25-53/39-vadjra/503-2008-10-24-10-45-48.html
Re: для того, у кого 3 точки
... написал 30.10.2008 10:42
Не могл бы вы предоставть на всеобщее обозрение законодательную корму, согласно которой "если в бюджете не предусметрены деньги на какое то меропрятие, то обязанность провести это меропрятие возлагается на премьера".
(без названия)
надоели написал 30.10.2008 03:15
Хохлы и в Африке хохлы!
для того, у кого 3 точки
from xSS написал 30.10.2008 02:43
Да, бюджет - это закон.
Но, если в бюджете не предусметрены деньги на какое то меропрятие, то обязанность провести это меропрятие возлагается на премьера.
Поэтому все, что вы написали, должно быть с точностью наоборот: пани Юля - исполнитель в системе власти.
То бишь выборы в Украине могут пройти бесплатно для бюджета. На общественных началах так сказать. хехе
Re: Частное мнение
... написал 30.10.2008 01:40
Пани Юля не может нарушить бюджетный закон, а свободных денег у нее нет и быть не может. Ющенко может требовать сколько угодно от Юли енег, а она будет ему отвечать,что денег на это в бюджете не выделено, и Рада отказалась вносить изменения в бюджет.
Частное мнение
xSS написал 30.10.2008 00:47
Позвольте узнать, АБ, пан Ющенко при чем? Он - законодатель косвенный: захотел, настрочил указ. Не захотел - отдал вопрос на рассмотрение Верховной раде.
Ющенко можно было слить уже в прошлом году. Никто не осмелился. Мировой кризис, видите ли помешал, евреям в Кремле.
Так что пан Ющенко при поддержке Парижа назначит выборы по любому, а деньги будет искать пани Юля, коли Парламент отказался их найти.
Слабенько, АБ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss