Кто владеет информацией,
владеет миром

"Седая революция" в Барнауле продолжается

Опубликовано 30.10.2008 в разделе комментариев 0

"Седая революция" в Барнауле продолжается

В Барнауле в четверг продолжились стихийные акции протеста пенсионеров, начавшиеся в минувшие воскресенье и понедельник. Несколько сотен пожилых людей провели митинг у здания администрации Алтайского края и краевого законодательного собрания, требуя прояснить ситуацию с льготными проездными билетами, продажа которых была сначала приостановлена, а затем возобновлена, передает "Интерфакс".

Акция приурочена к очередной сессии Законодательного собрания, на которой предполагается рассмотреть вопрос о едином социальном проездном билете. Участники митинга подошли вплотную к зданию администрации и начали подниматься на крыльцо, однако внутрь стариков не пустили милиционеры.

Попытки представителей администрации края, вышедших к участникам акции протеста, объясниться с митингующими, успеха не возымели. Слова руководителей комитетов администрации заглушались криками собравшихся. Участники митинга держали в руках рукописные плакаты "Позор экономить на ветеранах-инвалидах!".

Спустя некоторое время в толпе раздались призывы перекрыть центральную улице Барнаула - Ленинский проспект. "На дорогу! На дорогу!" - скандировали люди. Двинувшись от здания администрации к проезжей части, пенсионеры перекрыли движение по проспекту в обоих направлениях. Сотрудники милиции начали направлять приближающийся к площади Советов транспорт на параллельные улицы. Пикетчики, стоя на проезжей части, пели "Интернационал" и "Широка страна моя родная".

Напомним, что в понедельник пенсионеры уже перекрывали Ленинский проспект, парализовав движение почти на два часа. А в апреле этого года пенсионеры Челябинска перекрыли проспект Ленина в знак протеста против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.

Власти Алтайского края приняли решение с 1 декабря предоставить льготникам право самим выбирать, получать единый социальный проездной билет либо денежную компенсацию за него. Это решение было принято по результатам состоявшегося у первого вице-губернатора края Сергея Локтева совещания с участием депутатов Алтайского краевого законодательного собрания, сообщает пресс-служба администрации края.

Вопрос о повышении ежемесячных денежных выплат для региональных льготников до 410 рублей, внесенный администрацией края, будет рассматриваться на сессии Законодательного собрания во второй половине дня.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss