Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый закон о льготах в Приамурье вызовет социальное недовольство

Опубликовано 08.12.2005 в разделе

Новый закон о льготах в Приамурье вызовет социальное недовольство

С 1 января 2006 года в Приамурье система льготного обеспечения изменится по варианту, не имеющего подобий в стране - льготы сначала монетизируют, а затем по желанию самих льготников вновь заменят на натуральные. "Нонсенс, не совсем соответствующий, по моему мнению, идее создания в России единого пространства льготного обеспечения", - так 8 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM оценил закон замгубернатора Приамурья по социальным вопросам Сергей Степанов. Наряду с этим он отметил, что законодательные новшества и принятый механизм их реализации не помешают выплатам в размере от 150 до 400 рублей доходить до 129 тысяч 300 амурских получателей.

В проект монетизации стоимостью около девятисот миллионов бюджетных рублей включены новые категории льготников из малообеспеченных семей - беременные, кормящие матери и их дети до трех лет. В ближайшие дни их ждут в органах соцзащиты для регистрации. Льготникам, получавшим компенсации в соответствии с ранее действовавшим законом, деньги направят через сбербанк или почту.

Вернуться от денежных компенсаций к натуральному выражению льгот амурчане смогут до 1 марта. Желания отказаться от денег уже сейчас и даже волны социального недовольства областные власти ожидают от лишающихся натуральной льготы на проезд порядка 60 тысяч ветеранов труда. За поездку из отдаленных районов в областную больницу или архив льготникам этой категории придется теперь заплатить не одну сотню рублей. В каком виде транспортная льгота вернется с 1 апреля, Сергей Степанов сказать пока не может - механизм только предстоит разработать специалистам областной администрации.

Как оказалось, транспортная составляющая не единственный подводный камень в предстоящем процессе соц.поддержки как минимум 15% областных льготников. Сложности, которые могут возникнуть с их лекарственным обеспечением несмотря на трехмесячный фармацевтический запас, в администрации области сейчас пытаются решить с помощью федеральных властей. Фрадкову, Зурабову и в фонд медстраха направлено уведомление о недовольстве результатами конкурса региональных поставщиков. По его итогам фирму-оператора "РОСТА", отрегулировавшего систему поставок лекарств по области только к весне 2005 года, заменит компания "Протек", не имеющая представительства в Амурской области. В этом случае "РОСТА" предстоит вывезти свои препараты или продать их "Протеку". Отказ "Протека" от сделки может спровоцировать в Приамурье провал в обеспечении льготных рецептов. Согласятся ли в Москве с предложениями амурчан оставить им прежнего поставщика, станет известно в ближайшие дни, заявил Степанов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss