Кто владеет информацией,
владеет миром

Валюта сырьевой империи показала свою прямую зависимость от цен на нефть

Опубликовано 30.10.2008 в разделе комментариев 4

Валюта сырьевой империи показала свою прямую зависимость от цен на нефть

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 31 октября 2008г., составляет 26,5430 руб./долл., что на 55 коп. ниже значения предыдущего торгового дня. По состоянию на 12:30 мск курс валюты США к рублю расчетами today на ММВБ составлял почти 26,61 руб./долл., что на 34 коп. ниже закрытия предыдущего торгового дня.

Поддержку российской валюте оказывает рост мировых цен на нефть. В результате на международном рынке FOREX наблюдается ослабление валюты США против европейских конкурентов. Котировки пары евро/долл. держатся в районе уровня 1,31.

С начала сегодняшних торгов на ММВБ курс доллара по отношению к рублю снизился на 36 коп., при этом минимальный курс был на 44 коп. ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Возможность укрепления курса евро к доллару в конце этой - начале следующей недели обусловлена также ослаблением денежно-кредитной политики ФРС, новой волной оптимизма на мировых рынках и снижением спроса на безрисковые активы.

Впоследствии, однако, аналитики ИГ "КапиталЪ" не исключают нового падения евро, учитывая негативные прогнозы по экономике еврозоны и возможность радикального ослабления денежно-кредитной политики ЕЦБ. Причем давление на евро должно взрасти уже в ближайшие две недели: публикующиеся в среду данные по ВВП еврозоны, вероятно, подтвердят опасения того, что рецессия в Европе уже началась.

По словам члена правления Европейского центробанка (ЕЦБ) Хосе Мануэля Гонсалес-Парамо, "риск снижения темпов роста экономики усилился прежде всего из-за усугубления финансовых трудностей, и впереди у нас несколько кварталов более умеренного, чем ожидалось, роста". Накануне президент ЕЦБ Жан-Клод Трише прямо указал на возможность снижения ставки, объяснив это уменьшением рисков инфляции. Вероятность сокращения ставки на 50 базисных пунктов оценивается экспертами в 68%.


Материал по теме:

Михаил Делягин: Кризис добьет клептократию, но не страну



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
dimke
Максим написал 31.10.2008 12:16
Ты прав,старик.Необходимо объявить вселенский сбор старой гвардии.
Толи раньше были бои-сломанные копья валялись как сучья на лесоповале.
Дорогая Рыдакция
dimka написал 30.10.2008 20:28
Когда же наконец заработает нормальный форум где можно будет банить порнушных флудеров по их IP адресам.. Надоело , как не зайдешь вечно форум забит удавофскими рассказами про порево.
Херня. Все *****, кроме пчел!!! ...хотя, пчелы - это то-же *****.
Читающий написал 30.10.2008 18:21
"Выигрывающих" всегда меньше, чем "проигрывающих". Закон.
Ежели государство(власть, ЦБ, Минфин, ПредПравительства & Mr.Президент, и кучка окологосударственных присосок) пытается стать тем меньшинством, у нас задача обратная. Впрочем как всегда: кто кого отимеет-ты государство или оно тебя.
Оч. впячатлился «У меня были сбережения в Сбербанке и в ВТБ, сейчас там все осталось и будет оставаться. Не вижу никакой необходимости ничего с этими деньгами с этими средствами производить», — сказал Путин.
Думаю интерсесно понаблюдать как Государство на бирже с двух сторон торгуется - котировки растут.... Прелесть. Хм. К новому году признают 15% инфляции- как пить дать признают.
И еще одно нововведение, как говорится прочувствуйте разницу:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=695732
Не забыли? Кроме пчел!
Валюта наша
greg написал 30.10.2008 16:12
, если не ошибаюсь, зависит от наших ЗВР.
С 1998 продолжает действовать что-то типа договора между МВФ (или Всемирным банком) и РФ, что мы перед тем как напечать рубли, должны показать им, что у нас все эти рубли обеспечены иностранной валютой (долларами, евро или йенами).
Т.е. мы сами не являемся эмитентом рубля и пользы права делать эмиссию не получаем, а вот курс его цеплять можем к каким-то мировым активами типа доллара.
Все кинулись из товарной биржи в доллар - нефть упала, доллар вырос.
Коррекция по доллару идет (в сторону уменьшения, как противофаза его быстрому пузырному укреплению прошлого месяца) - крепчает евро, перетягивает активы из доллара, и нефть заодно пересчиталась по более дешевому доллару, да и может и принял активы, упрыгнувшие из доллара пару дней назад в ожидании коррекции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss