Кто владеет информацией,
владеет миром

Завершено следствие по делу об избиении начальником РОВД пятерых рабочих

Опубликовано 31.10.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 5

Завершено следствие по делу об избиении начальником РОВД пятерых рабочих

Завершилось предварительное следствие по делу начальника Тукаевского РОВД Татарстана Рамзила Салахова, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса России). Следствие считает полностью доказанной вину 41-летнего полковника милиции в избиении пятерых рабочих одного из индивидуальных предпринимателей.

После ознакомления потерпевших и обвиняемого высокопоставленного милиционера с материалами уголовного дела будет составлено обвинительное заключение, которое перед направлением в суд должен утвердить прокурор Набережных Челнов старший советник юстиции Александр Евграфов. Интересы потерпевших представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

По версии следствия, 12 мая 2008 года полковник Салахов получил информацию, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, доставив неудобство местным жителям. Салахов с группой милиционеров выехал на место. По показаниям потерпевших, полковник, матерясь, выстроил рабочих в одну шеренгу и стал угрожать расстрелом, потребовав у коллеги дать ему немедленно автомат.

В материалах дела отражено, что начальник Тукаевского РОВД приказал сотрудникам милиции снять отпечатки пальцев со всех рабочих и вызвать электрика для отключения на базе электричества. В постановлении о привлечении полковника в качестве обвиняемого по уголовному делу сказано, что Рамзил Салахов несколько раз руками и ногами ударил рабочих Валерия Абдеева и Михаила Дронова по лицу и голове. Милиционеры, стоявшие рядом, вмешиваться не стали.

Вечером того же дня начальник Тукаевского РОВД вернулся на базу. Увидев, что рабочие не прекратили производство, полковник вновь стал требовать остановки работы базы. Подчинившись незаконному требованию Салахова, люди пошли переодеваться в вагончик. Согласно материалам уголовного дела, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Рамзил Салахов вошел в вагончик и избил рабочих Вячеслава и Сергея Яковлевых, а также нанес «не менее двух ударов по лицу и не менее одного удара в область живота» исполнявшему обязанности начальника базы Радику Пузыреву.

Изучив материалы уголовного дела, адвокат, правовой аналитик Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова не согласилась с квалификацией следователем действий обвиняемого:

– Установлено, что Салахов совершил серию действий, образующих собой многократные факты превышения полномочий. Это и принудительное дактилоскопирование потерпевших без законных оснований, и угроза убийством, и два эпизода применения насилия в отношении потерпевших, разорванные во времени. Фактически следствие посчитало все эти действия, начавшиеся утром и закончившиеся вечером, одним деянием и квалифицировало его как однократное превышение должностных полномочий с применением насилия. Мы с такой позицией не согласны. И сегодня заявили ходатайство следователю об уточнении предъявленного Салахову обвинения в виде трех самостоятельных эпизодов превышения полномочий, в том числе, с применением насилия и с угрозой его применения. Уголовное дело ведет следователь по особо важным делам Набережночелнинского Межрайонного Следственного отдела Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре России по Татарстану Азат Амирханов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 15.11.2008 13:58
Алексей, ты не просто глуп, ты невероятно глуп! Комментировать твой пост по существу нет смысла.
Завершено следствие по делу об избиении начальником РОВД пятерых рабочих
Алексей написал 02.11.2008 16:39
Салахов прав. В стране беспредел. Можно делать все, что угодно. Вот, пожалуйста: кто-то сжигает мусор. Сжигает так, что вся деревня стоит на ушах и люди задыхаются. Ясно, что этот "предприниматель" плевать хотел на всех в этой деревне. И опирается он на этих рабочих-полууголовников. Всех запугал. Но появился полковник милиции и навел порядок. Только действовал он неправильно. Надо было действительно расстрелять эту шайку и оформить все как самооборону от бандитов. Вся эта сволочь боится только одного - пули.
Завершено следствие по делу...
Долбаконь Кобылин написал 01.11.2008 01:59
Битие - определяет сознание. Этого принципа в работе придерживается
вся наша "доблестная" милиция!
жуйте "скоты" дальше солому
нонейм написал 31.10.2008 13:30
чтож "быдло" прошло проверку на вшивость. пора вводить крепостное право. правда надеюсь что "скота" все таки меньше чем свободолюбивых людей.... очень надеюсь
(без названия)
Владимир Е. написал 31.10.2008 09:07
К введению рабовладельческого строя готовы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss