Кто владеет информацией,
владеет миром

Снижение ВВП США не оправдало прогнозы аналитиков

Опубликовано 30.10.2008 в разделе

Снижение ВВП США не оправдало прогнозы аналитиков

По предварительным данным, ВВП США в III квартале 2008г. снизился на 0,3%, сообщило Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США в III квартале 2008г. снизится на 0,5%.

Стоит отметить, что ВВП США демонстрирует снижение впервые за 7 лет: последний раз американский ВВП уходил в минус в III квартале 2001г., когда страна переживала период затяжной рецессии. Тогда рост ВВП США снизился на 1,4%.

Напомним, что еще в конце сентября с.г. глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая с полугодовым отчетом о состоянии американской экономики перед банковским комитетом сената США, заявил, что рост экономики США во II полугодии 2008г. будет ниже, чем он мог бы быть.

По его словам, темпы роста ВВП не выровняются до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на финансовых рынках и в жилищном секторе. Впрочем, заметил глава ФРС, учитывая нынешнюю неопределенность ситуации, сделать сколько-нибудь точный прогноз по росту экономики не представляется возможным.

Эксперты отмечают, что новые данные по ВВП подтверждают опасения, что рецессия в США, возможно, уже наступила. Рецессией называется спад в экономике страны в течение двух кварталов подряд. В США определением рецессии занимается специальное ведомство - National Bureau of Economic Research (NBER). Оно анализирует данные по многим макроэкономическим показателям и выносит свое решение только через несколько месяцев после ее фактического наступления.

Напомним, что накануне комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение снизить учетную ставку на 0,5 процентного пункта - с 1,5% до 1%. Таким образом монетарные власти дали понять, что намерены и дальше удешевлять кредиты, чтобы помочь финансовой системе восстановиться после кризиса. Кроме того, базовые ставки были снижены в Китае, Гонконге и на Тайване.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss