Кто владеет информацией,
владеет миром

Маккейн решил напугать евреев "связями" Обамы с палестинскими террористами

Опубликовано 30.10.2008 в разделе комментариев 0

Маккейн решил напугать евреев "связями" Обамы с палестинскими террористами

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил своего соперника-демократа Барака Обаму в связях с палестинскими террористами. С этими словами республиканец выступил во Флориде, где проживает многочисленная еврейская община, указывает InoPressa.ru, со ссылкой на статью из итальянского издания Corriere della Sera.

Маккейн начал с нападок на редакцию газеты The Los Angeles Times, которая не опубликовала видео, свидетельствующее о контактах Обамы с профессором Рашидом Халиди, который в прошлом был связан с Организацией освобождения Палестины Ясира Арафата. Издание ответило, что эти кадры не показаны по причине обязательств, данных "источнику", предоставившему пленку.

В действительности, в апреле этого года газета писала о контактах Обамы и Халиди. Они встречались семьями, и в 2003 году, когда профессор покидал Чикагский университет, Обама на вечеринке произнес тост. "Надеюсь, что и в последующие годы мы будем дискутировать. Дискуссия необходима не только за обеденным столом Муны и Халиди, но и по всему миру". На этом обеде присутствовал еще один "неудобный" гость: бывший террорист Билл Айерс.

Несколько месяцев назад Обама попытался дистанцироваться от палестинца: "Он не является моим советником, он уважаемый профессор, хотя он и не согласен с политикой Израиля".

Халиди, родившийся в Нью-Йорке в 1950 году в семье палестинца и ливанки, обвиняется в том, что лет 20 назад был представителем ООП. Рашид всегда отвергал обвинения в свой адрес, признавая, однако, что был советником палестинской делегации на конференции в Мадриде, подчеркивая, что на этом мероприятии говорилось о мире, а не о войне.

Однако людям Маккейна этого достаточно, чтобы указывать на наличие опасных связей у кандидата-демократа и обличить политику большой прессы, констатирует Corriere della Sera. На митинге, в котором принимал участие легендарный сантехник Джо, кто-то спросил у него: успех Обамы означает "конец Израиля"? Джо с уверенностью ответил: "Я тоже так думаю".

Кроме того, на митинге во Флориде Маккейн предостерег об угрозе для национальной безопасности США, которая возникнет в том случае, если Демократическая партия обоснуется и в Белом доме, и в Конгрессе. Политик предсказал значительные сокращения военных расходов и снижение роли Америки в мире, если демократы будут управлять Соединенными Штатами.

Республиканцы уже уличали Обаму в связях с террористами

Напомним, что в начале октября кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэлин заявила, будто Обама "водит знакомство с террористами". Поводом для этих обвинений стало знакомство чернокожего сенатора с Биллом Айерсом - основателем леворадикального движения Weather Underground, которое боролось против войны во Вьетнаме и в 1960-х годах взяло на себя ответственность за несколько взрывов на территории США.

"Именно так поступают, когда оказываются не в курсе событий, не имеют ни идей, ни времени", - прокомментировал тогда Обама обвинения конкурентов.

СМИ о предвыборном раскладе: Маккейну приходится выкручиваться, чтобы переломить ситуацию

Европейская пресса продолжает тщательно освещать ход предвыборной гонки. Кажется, все опросы сулят победу кандидату от Демократической партии, и Маккейну приходится прибегать к самым неприглядным политтехнологиям, чтобы переломить ситуацию в оставшиеся несколько дней. Республиканская партия готовится, впрочем, к худшему. Тем временем Европу охватила "обамамания" - не окажутся ли надежды Старого Света обманутыми? Обзор публикаций представлен на сайте InoPressa.Ru.

Французская Les Echos пишет, что, если бы европейцы могли 4 ноября голосовать, подавляющее большинство голосов, без всяких сомнений, досталось бы Бараку Обаме. После катастрофического, с точки зрения европейцев, президентства Буша, Европу охватила "обамамания". Самое удивительное, что феномен этот наблюдается не только в традиционно критиковавших Буша Германии и Франции, но и по всей Европе.

Европейцы, пишет газета, ожидают радикальной смены внешнеполитического курса США, так как война в Ираке подвергла суровому испытанию трансатлантические отношения и показала, что Америка уже не может одной только силой навязывать всему миру свою волю и концепцию демократии. Америка в глазах мирового сообщества утратила статус единственной после падения Берлинской стены сверхдержавы. Европейцы надеются, что Америка вернется на стезю многосторонних отношений и сотрудничества с международными организациями.

Потребность в новой Америке тем больше, что мир 2009 года - это уже не мир 2001 года: после сентября 2001 года Америку нельзя считать неуязвимым святилищем, а финансовый кризис требует реформирования организаций, рожденных на пепелище Второй мировой, и ставит под вопрос американскую модель неконтролируемого капитализма. Кроме того, европейцы возлагают надежды на новую Америку с новым президентом в связи с Ближним Востоком, ожидая, что она приложит усилия для возобновления палестино-израильского мирного процесса.

Возможно, считает автор статьи, "европейцы тешат себя иллюзиями. Победит демократический дуэт или потерпит поражение от республиканского соперника, Америка не обязательно предпочтет многосторонние отношения и дипломатию силе, если будут затронуты ее национальные интересы". Наблюдавшиеся с 1980-х годов тенденции не исчезнут в один миг, напротив, полагает автор, если Обама придет к власти, Америка может стать более протекционистской, чем при Маккейне.

А итальянская Corriere della Sera пишет о том, на что идет кандидат от Республиканской партии, чтобы изменить мнение избирателей, складывающееся пока не в его пользу.

Приехав во Флориду, где, как известно, проживает многочисленная еврейская община, Маккейн решил разыграть против своего соперника карту "терроризма". Маккейн начал с нападок на редакцию Los Angeles Times, которая не опубликовала видео, свидетельствующее о контактах Обамы с Рашидом Халиди - в настоящее время профессором Колумбийского университета, а в прошлом - человеком, связанным с ООП Арафата. Издание, демонстрирующее поддержку кандидату от Демократической партии, ответило, что эти кадры не показаны по причине обязательств, данных "источнику", предоставившему фильм.

В действительности, в апреле этого года газета опубликовала статью, в которой рассказывалось о контактах Обамы и Халиди, пишет автор. Они встречались семьями, и в 2003 году, когда профессор покидал Чикагский университет, Обама на вечеринке произнес тост. "Надеюсь, что и в последующие годы мы будем дискутировать. Дискуссия необходима не только за обеденным столом Муны и Халида, но и по всему миру". На этом обеде присутствовал и еще один "неудобный" гость: бывший "террорист" Билл Айерс.

Людям Маккейна всего этого достаточно, чтобы указывать на наличие опасных связей у кандидата-демократа и обличать политику большой прессы, пишет автор, выставляя контакты с Халиди и Айерсом доказательством нависшей угрозы. А на митинге, в котором принимал участие легендарный Джо-водопроводчик, кто-то спросил у него: успех Обамы означает "конец Израиля"? Джо с уверенностью ответил: "Я тоже так думаю".

Между тем руководство Республиканской партии США, похоже, уже не верит в успех своего кандидата. Партийная верхушка намерена встретиться в штате Вирджиния через несколько дней после выборов, чтобы обсудить способы переустройства партии, которая, как ожидается, потерпит сокрушительное поражение, сообщает британская The Guardian.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss