Кто владеет информацией,
владеет миром

Поняв, что в Ингушетии бушует вендетта, Медведев отправил Зязикова в отставку, с повышением

Опубликовано 30.10.2008 в разделе комментариев 22

Поняв, что в Ингушетии бушует вендетта, Медведев отправил Зязикова в отставку, с повышением

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий президента Республики Ингушетия", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Мурат Зязиков, шесть с половиной лет возглавлявший Ингушетию, заявил, что его отставка с поста президента республики была абсолютно добровольной и связана с переходом на другую работу, передает "Интерфакс". "Я буду работать в Москве", - сказал Зязиков. Собственно, в любом другом месте его жизнь трудно было бы гарантировать, хотя после убийства М.Евлоева, в котором Зязикова обвиняют напрямую, столица тоже не является для экс-президента Ингушетии вполне безопасным местом. Послом в Зимбабве было бы надежней...

Временно исполняющим обязанности президента Республики Ингушетия на период до вступления в должность лица, наделенного соответствующими полномочиями, назначен Герой России Юнус-Бек Евкуров.

"На основании подпункта "в" пункта 1 статьи 19 закона от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов РФ" постановляю:

1. Принять отставку президента Республики Ингушетия Зязикова Мурада Магомедовича.

2. Назначить Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича временно исполняющим обязанности президента Республики Ингушетия на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Ингушетия.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

В пресс-службе отметили, что Евкуров ранее был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.

"Юнус-Бек Евкуров известен, как честный и мужественный человек, которому не чужды интересы своего народа. Поздравляем всех жителей Ингушетии с этим знаменательным днем в истории нашего народа", - комментарии в таком духе появились на оппозиционном сайте Ингушетия.Org, который уже долгое время призывал к отставке Зязикова.

Сдедовалобы отметить, что назначение авторитетного военного Евкурова на пост президента идет как бы в пику заявлениям другого экс-президента Ингушетии, Руслана Аушева о его готовности снова возглавить республику. Кремль не пошел на поводу у "группы давления", сформировавшейся вокруг Аушева и опального олигарха Гуцериева.

Герой России Юнус-Бек Евкуров: вызволял из плена и входил в Косово

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич - начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснозаменной ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, гвардии подполковник.

Родился 29 июля 1963 года в селе Тарское Пригородного района ныне Северной Осетии - Алании в крестьянской семье. Ингуш.

В Вооруженных Силах с 1982 года. Срочную службу проходил в морской пехоте Краснознамённого Тихоокеанского флота. В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году - Военную академию имени М.В. Фрунзе, - в 2004 году - Военную академию Генерального штаба.

Служил на различных командных должностях в Воздушно-десантных войсках. Принимал активное участие в контртеррорестических операциях в Северо-Кавказском регионе.

Начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка (98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия) подполковник Юнус-бек Евкуров, выполняя задание во главе воинов-десантников по разведке местности, выявил и вызволил из плена двенадцать российских военнослужащих, лично принимая участие в этой боевой операции.

В 1999 году он возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт, опередив миротворческие силы других государств. Эта операция вошла в историю ВДВ России как одна из самых успешных миротворческих акций российских военных.

Указом Президента РФ от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, гвардии подполковнику Евкурову Юнус-беку Баматгиреевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

С 2004 года гвардии полковник Евкуров Ю.Б. - заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (город Екатеринбург). (По материалам сайта "Герои страны".)

Зязиков Мурат (биография)

Зязиков Мурат Магометович родился в г. Ош Киргизской ССР в 1957 году. В 1980 г. окончил исторический факультет Чечено-Ингушского Государственного университета.

В 1978 году, будучи студентом, был делегатом XI всемирного фестиваля молодежи и студентов на Кубе. Автор книги "Незабываемые встречи".

С 1980 по 1981 гг. работал инструктором Назрановского райкома КПСС. Служил в армии.

В 1984 году окончил высшие курсы КГБ СССР в г. Минске.

С 1984-1992 годы работал на различных должностях в органах Государственной безопасности Чечено-Ингушетии.

После образования Республики Ингушетия - Заместитель министра безопасности Ингушской Республики. Одновременно Зязиков М.М. возглавлял Совет Безопасности Республики Ингушетия.

С 1996 года по 2002 год заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности РФ по Астраханской области. Одновременно в 1996-98 гг. работал в составе комиссии Совета Федерации Федерального Собрания России.

В январе 2002 года Зязиков был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

29 января 2002 года указом президента России Мурату Зязикову присвоено звание генерал-майора.

28 апреля 2002 года М.Зязиков избран президентом Республики Ингушетия.


Материал по теме:

В Ингушетии после убийства Евлоева царит вендетта: расстрелян гаишник Зязиков



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что происходит в Ингушетии и кто виновник беспорядков?
erf написал 31.10.2008 20:54
http://www.atas.ru/movie/1109734.html
(без названия)
Максим написал 31.10.2008 12:31
Интересно,а куда он отправил Тузикова?
(без названия)
Свистун написал 31.10.2008 12:23
== Только КПСС (пардон, ЕР) и унаследовали... ==
А вы уверены, что если "вернуть все взад", то КПСС станет другой?
(без названия)
Максим написал 31.10.2008 12:19
На Кавказе разгорается не на шутку-быть большому пожару!
Re:
Sergo написал 31.10.2008 09:54
"Так это же наследник той самой КПССной РФии :)"
"Наследник", но без территорий, без советского народа, без истории, без государственных символов.
Только КПСС (пардон, ЕР) и унаследовали...
(без названия)
Свистун написал 31.10.2008 09:50
== Никакой исторической перспективы триколорная эрэфия не имеет ==
Так это же наследник той самой КПССной РФии :) Того "солидарного общества"...
Всем читать Ленина...
Sergo написал 31.10.2008 09:45
Никакой исторической перспективы триколорная эрэфия не имеет. Общество основанное на праве воровать, "обогащаться", грабить ближнего своего будет вымирать и замещаться более консолидированными социумами. Парадоксально звучит, но конкурентное общество - неконкурентно в сравнении с обществом солидарным, построенным на разумной основе. Доже советская модель, при всех ее минусах была неизмеримо более жизнеспособна, более свободна, а ее плановая экономика в разы эффективней "рыночной". Оболваненные народы ищут причину краха в правителях, в других народах, когда причина в самой архаичной капиталистической системе, превращающей людей в темный, непонимающий скот, в жлобов. Рецепты давно известны - уничтожение частной собственности, пролетарский интернационализм, равенство людей труда, Красное знамя с серпом и молотом вместо бутафорских символов. И, конечно, читать Ленина...
Обратите внимание!!!
mister A написал 31.10.2008 08:09
дело в том, что даже временное назначение на должность врио Президента, проводится иск. по послужному списку кондидата, с той возможностью что это устроит Ингушетию?!а сфера работы у них одинаковая, силовые структуры (ФСБ)...выбор ясен, но вот одно хорошо для жителей республики-Зязикова нет!!!Оппозиция за временное исполнение обязанностей Евкуровым!...надо надеяться на то, что или он временный и придет достойный Президент,или то что он все же уже будет назначен, но будет работать во благо республики не вступая в контры с центром!.................мистер А!!!
ПИЗДЕЦ ФСБШНИКУ
БИСОЛТ написал 31.10.2008 02:54
АААХУЕЕЕТЬ!!! НУ НАКОНЕЦ ТО, ЭТОГО ПИДАРА СМЕНИЛИ ТРАНСВИСТИТОМ... ОДИН ХУЙ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
(без названия)
Свистун написал 31.10.2008 01:59
== Даешь выборы губернаторов областей и глав республик для многонациональной и федеральной России!!! ==
Вот тогда кердык России (и национальным республикам в ее составе тоже) придет быстрее, чем успеют просохнуть чернила на этой бумаге.
И сейчас-то, что губернатор, что бабай национальной республики - феодал, которого не так-то просто притянуть к иисусу королевской властью и по королевскому закону. А стоит только его начать избирать - это будет законченный феод, которого уже и по закону не взять. Ну, это же уже было - понадобилась трагедия в Беслане, чтобы лишить местных баронов неприкосновенности. Опять баронов хотим?
Выход состоит в том, что от федерации надо двигаться к унитарному (абсолютистскому) государству и в самую первую голову - к ликвидации _национальных_ государственных образований в составе России. Не должно быть _национальной_ государственной власти, государственная власть в России должна быть независимой от национальности, должна быть для всех равной и одинаковой. Несть ни эллина, ни иудея... И вот только тогда прекратятся и политический террор и экономическая депрессия в том, что сейчас называется "национальные республики".
Впрочем, для них есть и альтернатива и в рамках существующей модели - отдать их под власть Рамзана...
(без названия)
alexey написал 31.10.2008 01:29
Сегодня разговаривал как раз с одним ингушем, который живет в Москве и работает в правоохранительных органах. В Ингушетии просто ненавидят мистера Зя. Какое имел право Кремль сажать на пост президента, которого ненавидит народ. Даешь выборы губернаторов областей и глав республик для многонациональной и федеральной России!!!
(без названия)
47-квартал написал 31.10.2008 01:29

Недели три назад о проблемах Ингушетиина на Эхе говорил Р.Аушев.
Он признал в Ингушетии наличие элементов гражданской войны.
Вряд ли замена одного начальника на другого изменит ситуацию.
2 Dude
grizzly написал 31.10.2008 01:14
Читать умеешь? Медведев ВРИО назначил, а не президента! Торопятся Зязикова вывести из-под удара. Но в Москве ему действительно кирдык.
(без названия)
Dude написал 31.10.2008 00:31
Я не очень понял, с какого пере(пуга/поя) назначаемое, не избираемое, лицо именуется "президентом". Так, глядишь, договоримся и до того, что Джугашвили был _президент_, каких мало.
У вас до сих пор не взрывают? Тогда мы едем к вам! теперь уже Ваш - зязиков м.м.
vox gnilus написал 31.10.2008 00:08
Срочно! Всем москвичам приготовиться к новому катаклизму - Зязиков будет работать у вас. Теперь посмотрим как вы запоете, не все же ингушам...
(без названия)
Людмила Д. написал 30.10.2008 23:37
Удачи Вам, дорогой Президент Ингушетии, генерал Юнус-Бек Евкуров!
Пусть Всевышний поможет Вам! ДЯЛ АЪАТТУ БОЛБ ХЪА!
Спасибо Президенту России Дмитрию Медведеву от всех ингушей мира!
(без названия)
zivvva написал 30.10.2008 23:28
...поменяли шило на мыло,да и только!
Нам как татарам...
Мага. Назрань написал 30.10.2008 23:13
Нам как татарам, уже всеравно, что е...ть подтаскивай, или е...ных оттаскивай! Что этот человек (Евкуров) сможет изменить в многострадальной Ингушетии? Пусть ничего неделает, только ментовской (российский) беспредел остановит. Ингуши будут с ним а не против! Желаю тебе удачи Евкуров! С ув. Ингуш.
Re: ну и что...
изумруд написал 30.10.2008 22:50
Злорадство здесь неуместно. А вот предложить вероятнй путь к миру ,это то, что сейчас нужно.
ну и что...
vox ingusheticus написал 30.10.2008 22:30
ФСБешника заменили ГРУшником. Локальная победа ГРУ - они и развязали там террор, они и добивались этого результата. Ну ничего, мебельных дел мастер Сердюков сейчас уже выбивает табуретку из под ног МОшников со всеми их штабами и гру...Только ингушей жалко, очередной раз их положили на алтарь меркантильных интересов силовиков.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss