Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты блоггера Терентьева пожалуются в Верховный суд РФ и Страсбург

Опубликовано 30.10.2008 в разделе

Адвокаты блоггера Терентьева пожалуются в Верховный суд РФ и Страсбург

Защита сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева, осужденного на год условно за комментарий в интернет-дневнике, направила в четверг надзорную жалобу на решение Верховного суда Коми, оставившего приговор в силе.

"Это необходимый шаг перед направлением жалобы в Верховный суд РФ", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат блоггера Владислав Коснырев. "Мы считаем, что молодой музыкант не имел намерения оскорбить честных и добросовестных сотрудников милиции и не призывал никого к насилию", - подчеркнул он.

"Параллельно мы готовим обращение в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", - добавил защитник.

Напомним, уголовное дело против сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева, пожелавшего в одном из комментариев в ЖЖ милиционерам "мучительной смерти в огне", было заведено в июле 2007 года по 282-й статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Год спустя, 7 июля 2008 года, сыктывкарский федеральный суд принял беспрецедентное решение, вынеся блоггеру первый в России обвинительный приговор по факту комментария в "Живом журнале". Терентьева обвинили в "разжигании социальной розни" и приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

19 августа Верховный суд (ВС) Республики Коми не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Терентьева на решение сыктывкарского суда. Ранее защитники блоггера сообщали, что отказ республиканского ВС дает повод для обращения в Страсбургский суд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss