Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские власти не будут бороться с запретом на трансляцию российских телеканалов, Балога им дороже

Опубликовано 30.10.2008 в разделе

Крымские власти не будут бороться с запретом на трансляцию российских телеканалов, Балога им дороже

Крымская власть не борется за сохранение трансляции российских телеканалов в кабельных сетях полуострова потому, что не желает раздражать главу Секретариата президента Виктора Балогу. Вместо действенных шагов, парламентарии автономии загоняют проблему в тупик. Об этом «Новому Региону» заявил лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач.

«Господин Гриценко (спикер Верховного Совета АРК, - ред.) занимается гебельсовской пропагандой, основанной на полу-правде. Это я по поводу, в том числе, его заявлений в эфире одного из крымских телеканалов. Разговоры о защите интересов крымчан, это треп бессовестный. Они (руководство республики, - ред.) не хотят защищать конституционные полномочия Автономной Республики Крым, потому что Балога им дороже, важнее и, наверное, страшнее. Поэтому они ему в рот и заглядывают.

Даже не удосужились принять хотя бы политический документ о том, что парламент возмущен происходящим! А об обращении в Конституционный суд пусть они идиотикам расскажут. Во-первых, чего ж вы сразу не сделали, если видели, что это надвигается? А во-вторых, что может сказать Конституционный суд имени Балоги? Он скажет, что на Украине есть единственный государственный язык и вообще загонит ситуацию в тупик. Это же надо быть такими иудами, чтобы таким образом загнать проблему не просто в глухой угол, а под гильотину!» - возмутился нардеп.

По его мнению, Партия регионов не заинтересована в защите прав автономии и ее жителей.

«Никогда не будет ни Партия регионов, ни ее представители в крымском парламенте защищать конституционные полномочия АРК и геополитические интересы граждан. В газете «2000» сегодня описывают, как нардеп Вадим Колесниченко, «защитник русских», уже на пьедестал поднимает ОУН-УПА! Поэтому все понятно: что скажут януковичи и ахметовы, то и будут делать Гриенко и прочие», - заключил Грач.

Напомним, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию издал распоряжение, запрещающее кабельным операторам с 1 ноября транслировать в своих сетях ведущие российские телеканалы. Ввласти Одессы, Запорожья и Харькова запретили местным кабельщикам подчиняться этому распоряжению. Это позволит операторам выиграть время для обжалования запрета в суде и дает нормативно-правовую защиту в случае давления со стороны Нацсовета.

Однако Верховный Совет Крыма предпочел ограничиться представлением в Конституционный суд о законности такого решения, и призвал не следовать «не очень хорошим примерам».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss