Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодонаглейцы созрели для участия в "Русском марше": Татаринов против татар и прочих "инородцев"

Опубликовано 31.10.2008 в разделе комментариев 6

Молодонаглейцы созрели для участия в "Русском марше": Татаринов против татар и прочих "инородцев"

"Молодая гвардия "Единой России" в рамках борьбы с кризисом требуют полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и организовать патрулирование улиц для отлова нелегальных мигрантов. Эту инициативу осудили в ФМС, но поддержали в руководстве "Единой России", а радикальные националисты назвали требования "своей победой", пишет "Коммерсант".

Замначальника центрального штаба "Молодой гвардии Единой России" Андрей Татаринов сообщил газете, что они предлагают организовать патрули совместно с ФМС для выявления нелегальных мигрантов, организовать биржи труда, чтобы "помогать россиянам в трудоустройстве на освободившиеся от мигрантов рабочие места" и даже выйти в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой.

Для обнародования своих требований "Молодая гвардия "Единой России" проведет в субботу 1 ноября акцию "Наши деньги - нашим людям". В Москве пройдет три пикета: у здания Федеральной миграционной службы и возле офисов двух крупных строительных компаний - ПИК и Mirax Group (по мнению организаторов, эти две компании активно пользуются услугами трудовых мигрантов). Акции протеста запланированы также Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Новосибирске и Хабаровске.

В заявлении "Молодой гвардии" говорится о растущей безработице в связи с финансовым кризисом и необходимости отдать россиянам рабочие места, которые занимают мигранты. Также в заявлении указывается, что оказавшиеся на улице в результате сокращения в строительных компаниях мигранты - это потенциальные преступники.

В ФМС инициативу "молодогвардейцев" раскритиковали и назвали политиканством. В беседе с изданием пресс-секретарь ведомства Константин Полторанин отметил, что мигранты часто делают ту работу, которой коренные жители заниматься не будут, но это понимают далеко не все. По словам чиновника, "Молодая гвардия" "разливает бензин, который потом может загореться от случайно или специально зажженной спички".

Зампред комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Валерий Тишков также указал на жестокость подобной инициативы и отметил, что в связи с мировым финансовым кризисом "количество мигрантов и так снизится".

Между тем, в руководстве "Единой России" поддержали инициативу своих младших товарищей. Глава исполкома "Единой России", депутат Госдумы Андрей Воробьев также заявил газете об опасности большой армии оказавшихся на улице мигрантов и высказал убеждение в необходимости "кардинального сокращения квоты для мигрантов".

Полное понимание инициатива "молодогвардейцев" получила у лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова. "Это значит, что мы скоро добьемся своего. Вряд ли эта молодежь приняла бы такое решение без указки из Кремля". Лидер ДПНИ убежден, что таким образом власти встали на сторону националистов.

В тех странах, из которых идет очень большой поток трудовых мигрантов в Россию, уже почувствовали последствия кризиса. В Киргизии, где в результате мирового продовольственного кризиса уже больше года как цены на продукты взлетели в два-три раза, а электричество отключают на 12-15 часов в сутки, ситуацию ухудшает резкое сокращение денежных переводов из России. По данным экс-главы МИД Киргизии и координатора общественного движения "За справедливость" Аликбека Джекшенкулова, в последнее время денежные переводы от трудовых мигрантов, живущих в России, уменьшились примерно в два раза, пишет "Независимая газета".

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный не удивляется такому развитию событий:

- Из моих источников стало известно, что в "Единую Россию", даже не в МГЕР, сейчас периодически приводят пополнение ультраправые личности. Фактически партия власти делает "Чёрную сотню", нисколько этого не стесняясь. Когда же партия власти покажет во всей откровенности свое классовое отношение к рабочим, настенет время им самим не только делать политический выбор, но и организовываться. И здесь рабочим потребуется помощь слева. Так что все вполне закономерно: партия власти и ее отряды переходят на рельсы самой реакционной идеологии, левые же должны радикализироваться и солидаризироваться с пролетариатом. Противно только, что молодонаглейцы будут продолжать прикрывать свое черносотенство святым именем организации коммунистов и пролетарских интернационалистов - "Молодая гвардия" название явно не для погромщиков и черносотенцев. Впрочем, в народе их давно прозвали молодонаглейцами - оправдывают они свое название и нынче.


Материалы по теме:

На заранее подготовленные позиции. Куда будет отступать путинизм

Хорошая мина, заложенная силовигархами под Кремль



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бей их!!
Д.Ч. написал 31.10.2008 22:18
автохтонный рабочий - звучит гордо)))
к борьбе за расположения, будь готов!
за Русь святую с русским буржуем!
Бей их!!
Дед написал 31.10.2008 16:30
Бить надо не киргизов, узбеков и пр., а "жирных котов", если бы не они, то все иммигранты присуствовали в России как туристы. А "узбеков" за что бить - им разрешили, они приехали.
Бей их!!
Рабочий написал 31.10.2008 15:17
"И здесь рабочим потребуется помощь слева". Каким рабочим - инородческим? Они своим демпингом (стоят копейки) обрушивают стоимость рабочей силы. То есть вредят автохтонным рабочим: не так-то просто конкурировать с рабами. Поэтому русским рабочим помощь леваков не понадобится, напротив, они Черной Сотне спасибо скажут.
Все эти "магши" - разводилово для тупого плебса.
Стрелок-радист написал 31.10.2008 13:06
Плебсу ПОСТОЯННО нужна постоянная эмоциональная подпитка: многочисленные развлечения и отвлечения от реальных проблем.
Потому что полностью осознав эти проблемы, плебс перестает быть быдлом и плебсом. А этого эрэфовские наместники из вашингтонского ЦК никак не могут допустить.
Поэтому они и организовывают быдло-зрелища: то День города, то игрища футбольных фанатов, то Праздник Пива, то "Русский марш", то "Марш несогласных". Ведь быдло неоднородно, разделено на группы и каждой группе нужны свои песни-пляски.
(без названия)
Максим написал 31.10.2008 12:00
Русский Марш снова будет представлен,в основном,сайгачьими мордами?
(без названия)
xxl написал 31.10.2008 11:30
Лидер ДПНИ А.Белов является обьективно является ПРОВОКАТОРОМ.
Нелегальная иммиграция есть следствие, а не ПРИЧИНА. Причина в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ
строе в РФ. Поэтому неудивительно, что этот господин является креатурой соотв. спецслужб. Задача его как и ДПНИ старая как мир - отвлечь внимания оппозиции от
действительных причин кризиса, внести разброд а если и надо организовать столкновения на национальной почве. Одним словом ПРОВОКАТОР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss