Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрохин пытается отговорить коллег-демократов от служения кремлядям

Опубликовано 31.10.2008 в разделе комментариев 0

Митрохин пытается отговорить коллег-демократов от служения кремлядям

Лидеры фракций партии "Яблоко" пригласили вступить в свои ряды членов самораспускающихся партий. Они обратились к ним со следующими словами: "Вступайте в существующие фракции, создавайте новые". Главе "Яблока" Сергею Митрохину безразлично, к какой партии будут принадлежать откликнувшиеся на предложение. Он заявил: "Мы примем и из Союза правых сил, и из Демпартии. Если люди поймут, что в рамках кремлевского проекта их ждет политическая смерть или позор, то пусть приходят к нам".

Лидеры "Зеленой России", правозащитной, женской и других фракций в составе "Яблока" обращаются к членам самораспускающихся политструктур со следующими словами: "Часть из нас пришла в партию как сложившиеся общественно-политические организации и сохранила свою идентичность, возможность работы в этом направлении и влияние на принятие решений руководящих органов партии". Их слова приводит "Независимая газета".

Эксперты к инициативе "Яблока" отнеслись скептически. Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин напомнил: "Еще Григорий Явлинский пытался создать на основе этой политструктуры союз демократов". Вместе с тем новое заявление "Яблока" приобрело несколько иной оттенок. Если раньше сигналы об объединении были адресованы руководству политических сил, то сейчас обращение направлено простым членам самораспускающихся партий и их региональным отделениям.

Напомним, что СПС, ДПР и "Гражданская сила" приняли решение о самороспуске ради создания объединенной политической силы. О создании новой партии может быть объявлено на объединительном съезде 16 ноября. Предложение лидеров фракций "Яблока" прокомментировал глава СПС Леонид Гозман. Он уверен, его коллеги по Союзу правых сил на него не откликнутся.

Перспективы объединения Союза правых сил с "Гражданской силой" и Демпартией, по мнению руководства "Яблока", "ставят крест" на многолетних разговорах о возможности объединения с СПС в единую оппозиционную демократическую партию. "Теперь всем стала очевидна цена тех разговоров, которые велись последние 15 лет. Мы совершенно разные партии", - сказал заместитель председателя "Яблока" Сергей Иваненко.


Материал по теме:

Кремляди рассматривают имитирующие оппозиционность партии, как место, пригодное лишь для помещения туда людей типа Митволя



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss