Кто владеет информацией,
владеет миром

От взрыва в Южной Осетии никто не пострадал

Опубликовано 31.10.2008 в разделе

От взрыва в Южной Осетии никто не пострадал

В селе Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия подорван мост, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики. Взрыв был совершен минувшей ночью. В настоящее время на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал.

Ситуация в республике остается напряженной. Официальные власти постоянно заявляют о провокациях, имеющих место на территории Южной Осетии. Например, недавно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Михаил Миндзаев заявил, что "продолжается цепочка провокационных действий, которые в конечном итоге должны, по мнению грузинской стороны, вызвать осетинскую сторону на подобные шаги".

Он особо подчеркнул, что "чем дальше, тем становится труднее сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности". "Трудно объяснять людям, чтобы они не защищали себя", - отметил М.Миндзаев, добавив, что Южная Осетия не допустит гибели людей.

Наблюдатели Европейского союза (ЕС) приступили к исполнению своей миссии в Грузии 1 октября 2008г. Согласно договоренностям, закрепленным в плане Д.Медведева - Н.Саркози, российские военнослужащие 9 октября покинули зону безопасности на грузинской территории, прилегающей к Южной Осетии и Абхазии. Согласившись направить наблюдателей в зону конфликта, ЕС взял на себя обязательства по недопущению агрессивных действий со стороны Тбилиси.

В данном контексте не лишним будет также напомнить, что 3 октября с.г. в результате взрыва заминированного автомобиля в Цхинвале погибли 9 миротворцев. В их числе начальник штаба миротворческого контингента России в Южной Осетии полковник Иван Петрик. Двумя днями позже были расстреляны строители, один из них погиб. В обоих случаях правоохранительные органы считают, что эти акции - дело грузинских спецслужб. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss