Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родину" снимают с выборов в Челябинской области

Опубликовано 09.12.2005 в разделе комментариев 4

"Родину" снимают с выборов в Челябинской области

Источник: ИА REGNUM

Сегодня, 9 декабря, в Челябинске начались слушания по делу о региональном отделении партии "Родина". На данный момент суд не отклонил ни одного ходатайства со стороны истца.

В настоящее время объявлен перерыв. Напомним, вчера, 8 декабря, лидер региональной организации Вадим Воробей заявил, что "Родина" 9 декабря может лишиться своей регистрации на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. По всей видимости, неутешительный для партии сценарий сбывается, и партию действительно не допустят до участия в выборах.

Поводом для отзыва может послужить иск бывшего члена "Родины", исключенного ранее из партии, о признании недействительными итогов партийной конференции, проходившей в январе 2005 года.

Как рассказал руководитель регионального отделения партии "Родина" в Челябинской области Вадим Воробей, с самого начала кампании "Родина" испытывает давление административного ресурса на ход избирательной кампании.

"Наших представителей пытаются не допустить контролировать выборы, пытаются сорвать встречи с избирателями, предъявляются надуманные замечания к агитационным материалам партии "Родина"", - рассказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а где?
Yuss написал 09.12.2005 10:20
Радующиеся данному событию представительницы ВКПБ и Левые интернационалисты - моссоветовцы?
нетрудно найти аналогии 20м годам
Эмигрант написал 09.12.2005 11:58
О том, например, что Европа сегодня просто копирует тот период, говорят также и наиболее уважаемые интеллектуалы США.
В России же, если рассматривать ее со всеми остальными странами в едином процессе со стороны (ух как пишу! Как Цэцырун!...well... все равно доходчивее, чем нарисовать), за последние годы произошла, может, вам изнутри, незаметная, но необыкновенно важная трансформация: все силы России слились воедино. И власть и оппозиция.
Я тут не раз на эту тему истерики закатывал, но по большому счету - это может быть симптомом органичного перехода России в новое качество страны, не отделенной от всех железным занавесом.
Поэтому слив "Родины", видимо, необходим России.
Все выглядит так, что Рогозин вполне сознательно сдает свою партию.
Поскольку мне лично нормальная жизнь нормальных обывателей дороже любых систем и политических тусовок, я воспринимаю слияние власти и оппозиции в некий единый аппарат в России как позитивный момент.
Мы живем в удивительное время, когда История делается на наших глазах. Сегодня вся планета попала в некий метафизический транс, когда нигде нет лидеров, ни в одной стране, и все "варится само собой"
В этом смысле не надо принимать всерьез ни очень волевого и активного, но бездарного дурака Лимонова, не надо воспринимать всерьез высокуе котурны Проханова, который чревовещательно воет и завывает на только одну тему: какой великий он, Проханов, какой необыкновенно великий.
Надо сделать все возможное, чтоб молодые дураки, одураченные помоешным Лимоновым, вышли из всех тюрем.
Долгие годы Россия уничтожала свою индустрию, народ начал умирать.
То что Путин - дерьмо сам по себе: вопросов нет. Но тот факт, что дерьмо, видящее счастье всей жизни в целовании с смердяковским полностью опущенным Михалковым и в срании в золотой унитаз, - тот факт, что такое запредельное, вылезшее из коммуналки, уебище - Русский Царь -нельзя просто так скидывать со счетов.
Путин *****.
Но Россия - Великая Страна.
Есть в этом Божественное сообщение.
Ведь посмотрите: президентами России могли бы быть и такие, как все нормальные проезиденты всех других стран.
Но России Бог дал полностью отвязанную падлу-алкоголика Ельцина. Потом наболее ограниченного дитя коммуналок и карьериста КГБ, полную *****, просто насекомое ниже таракана - Путина.
Есть в этом Божеский Промысел.
И Рогозина уважаю за то, что сдает свою партию.
Еще не вечер.
Уйдет этот клоп-гниденыш Путин.
Приемник его - уже будет не важен.
Россия выйдет в свободный полет.
Б.Кагарлицкий:
Анна написал 09.12.2005 10:52
«Родина» совершенно органично воспроизводит пропагандистские и идеологические ходы, типичные для немецкого национал-социализма 1920-х годов. Она эффективно и по-европейски продвигает в нашем обществе идеи расовой ненависти и этических чисток". http://www.aglob.ru/analysis/?id=1255
Значит, правильно сняли "Родину" по суду. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Если бы было наоборот, наш самый гуманный суд судил бы Кагарлицкого за клевету. Нол раз не судит - значит, наш суд и Кагарлицкий на одной стороне, а "Родина" на другой.
Re: Б.Кагарлицкий:
Вот эта статья написал 09.12.2005 11:43
Проигравшие победители
Местные выборы – даже в столице – редко привлекали такое внимание политических кругов, как прошедшее в прошлое воскресенье избрание Московской городской думы. Больше того, в Москве состав городской думы волновал население и прессу даже меньше, чем в любом провинциальном центре.
Во-первых, все жестко контролировалось мэрией, а потому политический окрас и даже имена столичных депутатов были известны заранее. Во-вторых, пресыщенные большой политикой москвичи мало обращали внимание на депутатов местного уровня. Московская городская дума находилась в тени Государственной Думы, не говоря уже о правительстве, администрации президента и мэрии.
На сей раз, однако, все было иначе. И не потому, что роль городского собрания увеличилась. Ничуть не бывало. Про городскую думу и ее депутатов мы забудем максимум через две недели после подсчета голосов. А вот про сами выборы будем помнить долго.
Формально победили три партии. «Единая Россия», получившая большинство мест, Коммунистическая партия РФ, добившаяся 17% голосов и впервые попавшая в столичный парламент, и партия «Яблоко» вместе с партнерами из Союза правых сил, с трудом, но все же преодолевшая драконовский 10-процентный барьер. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что особых поводов для радости у победителей быть не должно.
«Единая Россия» не победить не могла. На нее работали все структуры власти, начиная от местных управ, заканчивая самими же избирательными комиссиями. Справедливости ради, можно сказать, что у партии власти в столице сформировался собственный идейный электорат – благополучные и самодовольные люди, которым все в этой жизни нравится. Москва – город чиновников и менеджеров, где подобная партия просто обречена на успех. Однако большинство «Единой России» достигнуто на фоне низкой явки, которую по утверждениям оппозиционных журналистов еще и «натянули». Разумеется, на местные выборы в Москве ходят мало, но нынешнее голосование особое, оно было крайне политизированным. Проблема «Единой России» в том, что многие люди, которые сейчас не ходят голосовать, на самом деле – голосуют ногами против власти и политической системы. Таких людей явно больше, чем избирателей «ЕР». Даже в столице. Потому высокие результаты на фоне низкой явки – предупреждение, которого начальство, впрочем, скорее всего не поймет.
С «Яблоком» и СПС дела обстоят совсем плохо. Блок двух либеральных партий набрал голосов значительно меньше, чем две эти партии в совокупности на предыдущих выборах. Можно заподозрить, что «Яблоко» одно, без участия СПС получило бы не худший результат, а быть может и лучший. Это тот нередкий в политической практике случай, когда при формировании коалиции голоса избирателей не складываются, а вычитаются. Судя по всему «буржуазный» электорат предпочитает стабильность и «Единую Россию», а для недовольных режимом врачей, учителей и студентов «Яблоко» выглядит недостаточно радикальным. За последние годы интеллигенция сильно полевела и блок «Яблока» с СПС ее отталкивает.
Случай КПРФ самый сложный. В арифметическом смысле итоги для партии просто блестящие. Мало того, что впервые прошли в городскую думу, но и процент голосов по сравнению с парламентскими выборами в Москве почти удвоили, превзойдя, кстати, и общенациональные результаты 2003 года. У руководства появляется основание торжественно заявлять, что электоральный спад партии преодолен, а остальное в КПРФ значения не имеет.
Между тем, не секрет, что успех КПРФ достигнут исключительно за счет отстранения от выборов партии «Родина». Если бы партию Дмитрия Рогозина с выборов не сняли, КПРФ не только рисковала оказаться на 4-5 месте, но и в думу бы точно не прошла. Так что своими результатами партия обязана исключительно властям, в оппозиции к которым она, вроде бы, находится.
Подобные сигналы лидеры КПРФ всегда хорошо понимают. Руководители этой партии всегда предпочитали не портить отношений с правящими кругами, а теперь и вовсе будут тише воды, ниже травы. Иными словами номинальный успех партию не усиливает, а ослабляет политически. Активисты, которые действительно хотят с кем-то и чем-то бороться, будут принуждены искать применения своей энергии за пределами КПРФ. Что, впрочем, не ново.
Новым фактором является лишь неизбежное противостояние КПРФ и «Родины», которым вместе явно не ужиться. Но с каких позиций будет КПРФ вести эту борьбу? Теоретически партия могла бы противопоставить национализму «Родины» свой интернационализм, но на практике все будет наоборот. КПРФ будет пытаться перещеголять «Родину» в национализме и неизбежно ей проигрывать, как показали все те же столичные выборы. «Родина» совершенно органично воспроизводит пропагандистские и идеологические ходы, типичные для немецкого национал-социализма 1920-х годов. Она эффективно и по-европейски продвигает в нашем обществе идеи расовой ненависти и этических чисток. Старомодным функционерам из КПРФ до нее далеко.
Главных победителей в Москве оказалось двое. Первый и главный – администрация президента, которая, сняв «Родину» с дистанции, в очередной раз показала, что единственно серьезные избиратели сидят в Кремле. Вторым является «Родина», которая доказала все тому же Кремлю, что является единственным серьезным политическим проектом в России. Это не оппозиционное движение, а именно резервная партия власти, только теперь ударение надо ставить на первом слове. Рогозин ждет своего часа и вполне может дождаться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss