Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки в условиях кризиса усилили "межпартийную" возню: молодонаглеец обидел справедроссов

Опубликовано 31.10.2008 в разделе комментариев 0

Думаки в условиях кризиса усилили "межпартийную" возню: молодонаглеец обидел справедроссов

Председатель Государственной думы Борис Грызлов на пленарном заседании поручил выяснить, откуда в здании парламента взялась листовка с компрометирующими материалами в отношении спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Перед началом заседания депутат от фракции "Единая Россия", "молодогвардеец" и победитель проекта "Политзавод-2007" Павел Зырянов представил журналистам листовки, на которых было написано "НЕсправедливая Россия", "Олигархам - деньги! Народу - долговую тюрьму!". На листовке была изображена карикатура на Миронова, который держит в одной руке мешок с долларами, а в другой - наручники. На обратной стороне листовки изображен логотип "Молодой гвардии". Листовка была обнаружена у входа в зал заседаний.

Зырянов сказал, что таким образом выражает позицию фракции "Единая Россия", которая не собирается поддерживать предложение депутата-эсера Анатолия Аксакова ввести наказание в виде тюремного заключения для недобросовестных заемщиков.

Увидевшая листовку Вера Лекарева, член фракции "Справедливая Россия", с возмущением сообщила, что распространяются "некие мерзкие листовки, отпечатанные на хорошей бумаге, порочащие лидера партии, председателя Совета Федерации Миронова". Ее слова приводит "Интерфакс".

Председатель Госдумы Грызлов сказал, что ему ничего неизвестно об этом. Однако, по его словам, совершенно недопустимо распространение такого документа. "Надо выяснить все обстоятельства. И попрошу доложить мне. Если будет необходимо, то мы создадим специальную комиссию", - сказал Грызлов.

Отметим, что "Единая Россия" выступила с резким осуждением законодательной инициативы депутатов других фракций о введении уголовной ответственности за невозврат банковских кредитов. Законопроект с поправками к Уголовному кодексу, который предусматривает введение уголовной ответственности для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе "заведомо ложных сведений" (например, неверные данные по зарплате, месту работы, использование фальшивых документов), подготовили член комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков и сенатор Глеб Фетисов. Сейчас, согласно ст. 176 УК, за такие нарушения наказываются лишь руководители организаций и индивидуальные предприниматели (срок тюремного заключения может достигать пяти лет).


Новость по теме:

Молодонаглейцы созрели для участия в "Русском марше": Татаринов против татар и прочих "инородцев"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss