Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирский "Русский марш" пройдет под прикрытием икон

Опубликовано 31.10.2008 в разделе

Новосибирский "Русский марш" пройдет под прикрытием икон

Власти Новосибирска санкционировали проведение "Русского марша": 4 ноября шествие и митинг националистов пройдут в Железнодорожном районе города. Как в пятницу "Интерфаксу" сообщили в мэрии Новосибирска, организаторы акции предполагают, что в акции примут участие 400 человек.

В мэрии не заметили никакого криминала ни в заявленных планах, ни в лозунгах националистических организаций, которые примут участие в "Русском марше". Организаторы в своей заявке сообщили, что акция будет посвящена Дню народного единства и иконе Казанской Божьей матери.

Оргкомитет в сообщении, распространенном по электронной почте, подчеркнул, что "Русский марш" не является политической демонстрацией и не предполагает узкопартийных лозунгов и символики. "Марш" призван способствовать росту национального самосознания", - говорится в сообщении.

По словам представителя мэрии, сотрудникам правоохранительных органов поручено отслеживать соответствие лозунгов на шествии тому, что организаторы декларировали в заявке. "Русский марш" начнется с пикета на площади Гарина-Михайловского недалеко от железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный", где будет происходить встреча иногородних участников акции.

Напомним, что власти Москвы не были столь лояльны, и "Русский марш" в столице под запретом. Несмотря на это, организаторы заявили, что проведут шествие 4 ноября, что бы ни случилось. Мэрия пообещала строго карать участников несанкционированной акции.

Лидеры "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) пытались вести переговоры с милицией, но эта попытка не увенчалась успехом. Как заявил лидер ДПНИ Александр Белов, количество участников акции сократится - вместо заявленных ранее 5 тысяч ожидается, что придут от 2 тыс. до 3 тыс. человек. Участники акции пройдут от станции метро "Арбатская" в направлении Красной площади.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин дал понять, что ни на какие уступки милиция не пойдет, а правоохранительные органы будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных шествий и митингов в День народного единства.

Заявку на проведение "Русского марша" подали в столичную мэрию такие националистические организации, как ДПНИ, "Память", "Славянский союз", "Русское общественное движение", "Русский национал-большевистский фронт", "Союз русского народа".

Как сообщили в мэрии, в случае с "Русским маршем" "произошла накладка". Дело в том, что "Народный Союз" Сергея Бабурина первым подал заявку на проведение мероприятий на набережной Тараса Шевченко. Еще несколько организаций согласились присоединиться к "Народному Союзу", так что мероприятие на набережной состоится. Лидеры ДПНИ идти митинговать вместе с "Народным Союзом" отказались.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss