Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наехали" на спонсоров Касьянова

Опубликовано 09.12.2005 в разделе

"Наехали" на спонсоров Касьянова

Как сообщает "Эхо Москвы", банкиры считают, что власть предостерегает их от финансирования Михаила Касьянова, который намерен создать "демократическую коалицию". Об этом говорят обыски в двух крупных столичных банках. К этим кредитным учреждениям имеют отношение Борис Немцов и Александр Мамут. С помощью силовой акции, проведенной в последние дни в банках «Нефтяной» и МДМ, Генпрокуратура предупредила банкиров: финансирование ими оппозиционной деятельности Михаила Касьянова недопустимо.

Об этом говорят сами служащие финансовых учреждений. Обыски в банках прошли сразу же после того, как экс-премьер заявил о создании коалиции на базе Демократической партии. Приезд в «Нефтяной» и выемка документов, по мнению финансовых экспертов неслучаен. Ведь в состав совета директоров банка входит Борис Немцов, в прошлом - лидер Союза правых сил, а теперь - человек, который сейчас весьма оппозиционно настроен к нынешней власти, несмотря на то, что не занимается публичной политикой. А обыски в МДМ-банке - предупреждение его бывшему руководителю Александру Мамуту, «чтобы он не вздумал финансировать своего друга Михаила Касьянова».

Напомним, Мамут по неофициальным данным, по-прежнему дружит с владельцем МДМ-банка Андреем Мельниченко. Между тем в Генпрокуратуре говорят, что следственные действия в банках проводились в рамках уголовного дела по легализации незаконно нажитых средств, которое сейчас расследуется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss