Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наехали" на спонсоров Касьянова

Опубликовано 09.12.2005 в разделе

"Наехали" на спонсоров Касьянова

Как сообщает "Эхо Москвы", банкиры считают, что власть предостерегает их от финансирования Михаила Касьянова, который намерен создать "демократическую коалицию". Об этом говорят обыски в двух крупных столичных банках. К этим кредитным учреждениям имеют отношение Борис Немцов и Александр Мамут. С помощью силовой акции, проведенной в последние дни в банках «Нефтяной» и МДМ, Генпрокуратура предупредила банкиров: финансирование ими оппозиционной деятельности Михаила Касьянова недопустимо.

Об этом говорят сами служащие финансовых учреждений. Обыски в банках прошли сразу же после того, как экс-премьер заявил о создании коалиции на базе Демократической партии. Приезд в «Нефтяной» и выемка документов, по мнению финансовых экспертов неслучаен. Ведь в состав совета директоров банка входит Борис Немцов, в прошлом - лидер Союза правых сил, а теперь - человек, который сейчас весьма оппозиционно настроен к нынешней власти, несмотря на то, что не занимается публичной политикой. А обыски в МДМ-банке - предупреждение его бывшему руководителю Александру Мамуту, «чтобы он не вздумал финансировать своего друга Михаила Касьянова».

Напомним, Мамут по неофициальным данным, по-прежнему дружит с владельцем МДМ-банка Андреем Мельниченко. Между тем в Генпрокуратуре говорят, что следственные действия в банках проводились в рамках уголовного дела по легализации незаконно нажитых средств, которое сейчас расследуется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss