Кто владеет информацией,
владеет миром

«Союз Заключённых» отметил «день вертухая»

Опубликовано 01.11.2008 автором Владимир Титов в разделе комментариев 4

«Союз Заключённых» отметил «день вертухая»

31 октября в России объявлен «Днём работника ФСИН (федеральной службы исполнения наказаний)» . В день, посвящённый представителям сей почтенной профессии, на плечах которых держится вертикаль власти, «Союз Заключённых» провёл в Москве на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову, митинг против террора и злоупотреблений в российских тюрьмах и зонах.

Митингу предшествовал забавное происшествие. Около 11 часов утра 31 октября неизвестные лиходеи заблокировали дверь приёмной ФСИН (Москва, ул. Воронцово поле, 4а) цепью и замком, а рядом вывесили растяжку «Палачей – под замок!»

 

(Воистину, не рой другому яму… в данном случае, не сажай других в клетку – сам в один прекрасный день окажешься взаперти. И это уже может не оказаться шуткой. Ведь власть может смениться в самый неподходящий момент.)

Митинг открыл и вёл Максим Громов – человек-легенда, участник захвата Минздравсоцразвития РФ 2 августа 2004 года (тогда национал-большевики протестовали против отмены льгот). Тогда фото портрета царя, вылетающего из окна министерства на асфальт, обошло все информагентства мира. За свой революционный подвиг Макс заплатил тремя годами заключения – сроком, который он отбыл от звонка до звонка, большую часть времени проведя «под крышей» за расшатывание режима. За ним выступали Наталья Чернова (участница захвата приёмной админисрации презика), Владимир Титов (участник столкновения с прокремлёвской наёмной шпаной у Таганского суда), активист движения "Смена" Станислав Яковлев, представитель Исламского комитета Фатима Тарасова, представители движения «Мемориал» и другие.

Выступавшие говорили о массовых фальсификациях уголовных дел, о карательном российском правосудии, о сознательном уничтожении народа путём создания невыносимых условий существования в местах лишения свободы. Говорили и о тех, кто активно борется против государственного террора в тюрьмах и зонах, а также о тех, кто «шатает режим» в Большой Зоне, в федеральном масштабе – о политических заключённых.

Митинг собрал около шестидесяти участников внутри милицейского «загона» плюс энное число зрителей и слушателей из числа прохожих, многие из которых, узнав, чему посвящено мероприятие, останавливались послушать. В РФ тема тюрьмы касается каждого.

Не обошлось без курьёзов. В начале митинга с внешней стороны ограды ошивался какой-то пьяный лох, который блеял козлетоном про то, какой Путин замечательный человек. Верноподданный дегенерат наконец надоел полицаям, которые сгребли его и с пинками и тумаками посадили в свою машину. Но в целом мероприятие прошло без эксцессов.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что в России появилась наконец правозащитная организация, занятая не самопиаром и освоением грантов, но реальной, в том числе уличной, борьбой за права заключённых – самой угнетённой части российского народа.

PS: требования, выдвинутые "Союзом Заключённых":

- Отправить в отставку руководство ФСИН во главе с Юрием Калининым и назначить на их место гражданских юристов.

- Реформировать ФСИН: исправительная система должна давать людям второй шанс, а не калечить их физически и морально.

- Провести широкую амнистию, освободить из-под стражи осуждённых за преступления небольшой и средней тяжести, беременных женщин и матерей малолетних детей, престарелых, несовершеннолетних.

- Реформировать Уголовный Кодекс: применять наказание, не связанное с лишением свободы, ко всем лицам, осуждённым за преступления небольшой тяжести.

- Ликвидировать "секции дисциплины и порядка": порядок в местах лишения свободы не должен держаться на садистах и подонках.

- Расследовать все факты применения физического и морального террора к заключённым и примерно наказать виновных.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 01.11.2008 16:22
А ведь заключенные - это не только пребывающие в исправительно-трудовых учреждениях, но и как правило " сидящие на губе" веннослужащие, где степень "неуставных издевательств" со стороны "комендачей" превосходит немецкие концлагеря для советских военнопленных. Я например теперь благодарен своему опыту при отсидке на губе- дважды по пять суток. А ведь там бывали случаи, когда "сидящие" не выдерживали и просили их ...пристрелить.
Теперь я считаю - спасибааа комендачам , ничего не страшно...
(без названия)
ЧЕЛОВЕК написал 01.11.2008 14:11
КОГДА ЗЛОДЕЙ СОВЕШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОН НЕ ОСОБО ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО УЩЕМЛЯЕТ ЧЬИ ТО ПРАВА, А КОГДА ЕГО ЗА ЖОПУ ЖА НА ПАРАШУ ТАК ОН ПРАВАХ НАЧИНАЕТ ВСПОМИНАЕТ...
(без названия)
Троцкист написал 01.11.2008 08:28
Все-таки нацболы единственные, кто хоть как-то прояляет себя ,свое несогласие реально, а не на словах.
Посмотрим дальше, что из них получится.
(без названия)
Bell написал 01.11.2008 08:16
Появился сайт премьера под названием premier.gov.ru
А что, мне понравилось название - отражает сущность!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss