Кто владеет информацией,
владеет миром

Уполномоченный по правам человека направил прокурору Москвы обращение об изменении досудебного содержания нацболов-"декабристов"

Опубликовано 08.06.2005 в разделе

Как только что сообщил ФОРУМу.мск адвокат Дмитрий Аграновский, по делу нацболов-"декабристов", захвативших приемную в Администрации Путина с требованием «Путин, уйди сам!», появились как настораживающие, так и обнадеживающие новости.

Во-первых, переданное в Тверской районный суд дело будет вести один из гособвинителей, известный суровым приговором по делу Самодурова – выставка Осторожно, религия. Этот государственный обвинитель не только признал организаторов выставки виновными в разжигании религиозной нетерпимости (то есть, всего-то на всего в атеизме!) и оштрафовал их, но и уравнял в своем приговоре фашизм и коммунизм, просматривающийся за данной художественной акцией.

 

Во-вторых, что немного обнадеживает всех следящих за делом декабристов не со стороны Кремля, а с противоположной, большинства стороны – уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предел на рассмотрение прокурору г.Москвы обращение адвоката Д.Аграновского, в котором подниается вопрос об изменении меры пресечения до суда для нацболов – таковой мерой пресечения для 39 молодых людей до сих пор является заключение под стражу, а могла бы быть лишь подписка о невыезде. Что, учитывая условия содержания в современных тюрьмах – весьма существенно. Некоторые – с чем нацболы знакомы не понаслышке - подхавтывают туберкулез как раз в КПЗ…

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss