Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерального секретаря ООН обвиняют в лжесвидетельстве

Опубликовано 09.12.2005 в разделе

Генерального секретаря ООН обвиняют в лжесвидетельстве

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан якобы знал правду о причастности своего сына к иракской программе "Нефть в обмен на продовольствие", но скрыл это от следствия.

Как сообщает британская газета Daily Telegraph, с такими обвинениями выступил бывший сотрудник комиссии ООН под руководством Пола Волкера, занимавшейся расследованием злоупотреблений в рамках этой программы. Бывший офицер ФБР Роберт Партон, отвечавший непосредственно за расследование деятельности самого генсека ООН, также утверждает, что руководство комиссии Волкера выступало против публикации сведений, которые могли бы привести к отставке Аннана.

Сын генсека ООН Коджо Аннан работал в компании Cotecna, куда его взяли по протекции отца. При распределении подрядов в рамках программы помощи Ираку эта фирма получила многомиллионный контракт. Кофи Аннан утверждает, что он лично не имеет к этому никакого отношения и узнал об этом только по окончании тендера.

Об обвинениях, выдвинутых Партоном в адрес генсека ООН и руководства комиссии Волкера, говорится в докладе, опубликованном комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. Тем не менее, члены комитета, изучив протоколы заседаний комиссии Волкера, заявили, что не согласны с выводами Партона, сообщает американская газета New York Sun.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss