Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Прохоров уволит менеджеребцов, но на девочек денежки останутся

Опубликовано 01.11.2008 в разделе комментариев 7

Олигарх Прохоров уволит менеджеребцов, но на девочек денежки останутся

В России в связи с кризисом начинаются массовые увольнения. Многие предприятия пытаются уменьшить затраты и экономят за счет собственных сотрудников, сообщает "Эхо Москвы".

О сокращении штатов объявили сразу несколько крупных кредитных организаций. Московский банк "Ренессанс Капитал" собирается уволить почти 30% своих сотрудников. Это около 600 человек. Это позволит снизить затраты банка примерно на 13 миллионов долларов в месяц, пишет газета "Ведомости".

Между тем, по средним компаниям кризис ударил значительно больнее. Так, Байкальский целлюлозно-бумажный завод уволит больше половины своего персонала. Работу потеряют более 1000 человек. Слушатели "Эха Москвы" пишут, что многие предприятия закрываются на консервацию, а сотрудников отправляют в неоплачиваемые отпуска. 

Трудные времена переживает и группа Михаила Прохорова "Онэксим", которой принадлежит 50% минус одна акция "Ренессанс Капитала". "Онэксим" готов расстаться с пятой частью персонала.

Не легче приходится и крупнейшему производителю в России цветных металлов "Норильскому никелю". Компания сократит штат московского офиса на 135 рабочих мест, сообщает "Интерфакс".

Между тем, спикер Совета Федерации Сергей Миронов положительно оценил инициативу Минздравсоцразвития о разработке совместно с работодателями комплекс мер, которые направлены на регулирование рынка труда и предотвращение снижения занятости в РФ.

"Можно приветствовать инициативу Минздравсоцразвития, но главное, чтобы эти меры принимались без затяжек, ведь государственная статистика пока не видит нарастающую волну увольнений. В ряде отраслей промышленности, торговли, финансовом секторе и сфере услуг сокращение персонала уже идет", - сказал Миронов в пятницу "Интерфаксу".

При этом он отметил, что зачастую увольнения маскируются под вынужденный бессрочный отпуск без содержания. "Есть опасность, что имеющиеся институты управления занятостью в силу неразвитости могут не справиться со своими задачами. Их нужно в срочном порядке поддержать, выделив приоритетные направления такой поддержки", - считает Миронов.

Одним из таких направлений спикер назвал систему переподготовки рабочих и менеджеров, поскольку сокращение касается не всех отраслей. "Если человек проявил себя в банковской сфере, то почему он не может быть успешным на производстве? Надо ему только помочь в этом хотя бы на первых порах", - считает Миронов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не важно (2008.11.02 01:09)
Ирина Арзамасцева написал 02.11.2008 01:48
Начнем с того, что не все строительство инвестируется за счет кредитов, а только 50%.Остальные 50% - за счет личных средств застройщиков. К тому же существует возможность вдвое снизить себестоимость строительства путем кооперации со всеми смежниками, а заодно и снизить рентабельность строительства до разумных пределов. Тогда вполне хватит личных денег застройщиков. В реальной экономике безвыходных ситуаций не существует.
(без названия)
Не важно написал 02.11.2008 01:09
"то его временная остановка на жизни коренных жителей, не обременных лишними накоплениями, вообще никак не отразится."
Ирина, а вот это ошибка. Такая штука как остановка строительства НЕИЗБЕЖНО просочится по межэкономическим связям в другие сектора, и усугубит кризис. Правы Вы в одном. Кризис смоет в унитаз огромный паразитарный нарост.
Re: Re: Re: Re: А.Б. (2008.11.01 20:21)
Ирина Арзамасцева (продолжение) написал 02.11.2008 00:38
Кстати, сегодня строительство, в основном, используется как средство вложения капитала в недвижимость,для последующей его перепродажи или сдачи в аренду, а не для обеспечения жильем тех, кто в нем нуждается. А если при этом учесть еще и то, что строительством в России, в основном, занимаются гастарбайтеры, то его временная остановка на жизни коренных жителей, не обременных лишними накоплениями, вообще никак не отразится. Но это понятно только тем экономистам, которые умеют организовывать производсто, не влезая в кредитную кабалу , а не тем, кто считает себя экономистом.
Re: Re: Re: А.Б. (2008.11.01 20:21)
Ирина Арзамасцева написал 02.11.2008 00:23
Отредактированный дубль.
А.Б.! Я действительно экономист. И хочу спрость Вас, кто должен инвестировать производство? Конечный потребитель его продукции или инвестор-перекупщик? Успешно работающее предприятие, продукция которого пользуется спросом, не нуждается в кредитах. Для своего развития такого производства вполне достаточно той прибыли, которая закладывается в цену производства.
А о чем думают рабочие АвтоВАЗа, кроме своей зарплаты? Они думают о снижении себестоимости производимых автомобилей, чтобы снизить цену на них? Они отслеживают спрос на выпускаемую ими продукцию? Они принимают участие в управлении производством? Они контролируют финансовую деятельность АвтоВАЗа? И почему они не начинают решать свои финансовые проблемы за счет зарплат топ-менеджеров АвтоВАЗа и его администрации?
Те, кто умеет думать только о своей зарплате, а не о конечных результатах своего труда, вообще не заслуживает никакой зарплаты, кроме прожиточного минимума, гарантированного государством.
У нас действительно не 16 век. И многие банки в других странах выступают в роли ИНВЕСТОРОВ строительства, а не кредиторов. Например, в мусульманских странах, где процент за кредит запрещен кораном.
Сегодня не страшно всем тем, кто живет и работает по средствам, а не в кредит. И таких в нашей стране подавляющее большинство.
Re: Re: А.Б. (2008.11.01 20:21)
Ирина Арзамасцева написал 02.11.2008 00:16
А.Б.! Я действительно экономист. И хочу спрость Вас, кто должен инвестировать производство? Конечный потребитель его продукции или инвестор-перекупщик? Успешено работающее предприятие, продукция которого пользуется спросом, не нуждается в кредитах. Для своего развития ему вполне достаточно той прибыли, которую он закладывает в цену производства.
А о чем думают рабочие АвтоВАЗа, кроме своей зарплаты? Они думают о снижении себестоимости производимых автомобилей, чтобы снизить цену на них? Они отслеживают спрос на выпускаемую ими продукцию? Они принимают участие в управлении производством? Они контролируют финансовую деятельность Автоваз? И почему они не начинают решать свои финансовые проблемы за счет зарплат топ-менеджеров АвтоВАЗа и его руководства?
Те кто умеет думать только о своей зарплате, а не о своем производстве, не заслуживает вообще никакой зарплаты, кроме прожиточного минимума, гарантированного государством.
У нас действительно не 16 век. И многие банки в других странах выступают в роли ИНВЕСТОРОВ строительства, а не кредиторов. Например, в мусульманских странах, где процент за кредит запрещен кораном.
Сегодня не страшно всем тем, кто живет и работает по средствам, а не в кредит. И таких в нашей стране достаточно много.
Нет, нет и нет!
Re: Все происходит по законам рынка
А.Б. написал 01.11.2008 20:21
Ирина, а вы точно экономист?
Рабочих АвтоВАЗа переводят на 1-сменную работу, то есть вместо 7-8 тысяч рублей они будут получать в 2 раза меньше. Могут спать спокойно, конечно - натощак спится лучше.
Строители сядут на задницу после Нового года, когда банки не прокредитуют строительство. У нас ведь не 16-й век, материальное производство кредитуется через банки.
Конечно, если кто-то живет натуральным хозяйством, ему не страшно.
Все происходит по законам рынка
Ирина Арзамасцева написал 01.11.2008 20:03
Мне совершенно непонятна истерика многих наших граждан, не связанных с производством такого специфического товара как деньги. Сегодняшний кризис не связан с развитием материального производства. Он связан только с ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ денег как ТОВАРА, а не как средства обращения. Перепроизводство ЛЮБОГО товара требует остановки его производства, независимо от того, производите ли вы колготки, не пользующиеся спросом, или деньги.
Деньги как товар производят только банки, продавая их в рассрочку в виде кредитов под проценты.
См. Обман века http://rutube.ru/tracks/307513.html?v=f66b7a64b7a405b68df54e2cd9fdc749
Потребность в деньгах как в товаре не всегда связана только с отсутствием денег у покупателя, берущими их в кредит на приобретений других товаров. Отсутствие потребности в деньгах может быть связано с отсутствием потребности в ЛЮБЫХ ДОЛГОИГРАЮЩИХ товарах ВООБЩЕ.
На покупку булки хлеба и бутылки пива никто кредитов в банке не берет. Обращаются к соседям.
А отсутствие потребности во многих товарах связано с насыщением естественных человеческих потребностей и ограничением их только жизненно необходимыми.
Именно с таким насыщением связана необходимость прибегать к торговле с помощью БЕСПРОЦЕНТНОГО кредита, чтобы хоть как-то всучить их людям.
Если банки хотят выжить, пусть переходят к этой широко распространенной в мире современной торговли форме кредитования. Это поможет им немного продлить агонию капиталистического способа производства, опирающегося на товарно-денежные отношения между людьми.
Тот, кто занимается производством жизненно необходимых для людей товаров и услуг, вообще могут спать спокойно. Им не страшны никакие финансовые кризисы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss