Кто владеет информацией,
владеет миром

Долго ли в Москве на Садовнической провисит мемориальная доска Колчака?

Опубликовано 01.11.2008 в разделе комментариев 63

Долго ли в Москве на Садовнической провисит мемориальная доска Колчака?

В Москве открыта мемориальная доска в честь одного из лидеров белого движения времен Гражданской войны, адмирала Александра Колчака. Она установлена во дворе Никольской часовни, которую построил известный путешественник Федор Конюхов на Садовнической улице. Представители общественного движения "Наследие адмирала Колчака" сказали, что мемориальная доска посвящена памяти Колчака, в первую очередь, как ученого и полярного исследователя, а не политического и военного деятеля.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- Недавно я участвовал вместе с Николаем Харитоновым (фракция КПРФ) и Дарьей Митиной (РКСМ) в телепередаче "Только ночью" на ТВЦ. Там мы схлестнулись с Юрием Бондаренко и Александром Крутовым - вышло редкое по своей четкости и радикальности противостояние "белых" и "красных". Как показывает нам московское правительство - а только оно может санкционировать подобные водружению доски Колчака мероприятия, - оно на стороне "белых".

Что ж, это только укрепит нынче в своих требованиях левых и гражданских активистов, выступающих за отставку Лужкова. Если борьба эта будет упорной и успешной, то будет и на наших улицах праздник! Меньше доверия этой власти на местах - за ее деяния! Она возвеличивает врагов советского и нынешнего трудового народа - тех, кто уничтожал рабочих и крестьян. Вполне очевидна пиар-последовательность действий: сперва широкий показ романтического фильма о Колчаке, затем мемориальная доска... Долго ли она провисит - вопрос к народу, над которым таким изощренным образом издевается буржуазная власть.


Материал по теме:

Обеление белого адмирала

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
владельцам этого форума
Илья написал 07.11.2008 15:08
Вот и ответ на ваш вопрос - не сомневаюсь, что от имени "народа" вы сами на него и ответили вандализмом, с чем вас и поздравляю. Что с вас взять - не привыкать вам творить такие дела.. Всегда вы действовали из подтишка - как в 1917 году, так и сейчас, только никому вы теперь не нужны, поэтому собственным же ядом и отравляетесь.
Re: Re: Re: служивому-сексоту
валерий написал 07.11.2008 11:54
капитализм это кризис слезы и кровь. кожу колчаковцы сдирали с живых красноармейцев. за это его под лед . загадили байкал. а ре-ре пошляк.1540
Марату
Владимир написал 06.11.2008 08:31
Насчет истархова согласен (по-моему, он просто полусумасшедший фашист). О Колчаке из последних изданий - очень хороший сборник документов под редакцией профессора А.В. Квакина "Окрест Колчака" (была еще первая часть, по-моему, "Вокруг Колчака", точно название не помню), книжка В.Г. Хандорина "Адмирал Колчак: правда и мифы", переиздание двухтомника С.П. Мельгунова "Трагедия адмирала Колчака", протоколы его допросов (издавались отдельно), есть толстенные книги Зырянова и Синюкова (но дорогие и с наклонностью к идеализации), недавно переиздавались воспоминания его министра Г.К. Гинса "Сибирь, союзники и Колчак", дневники его же премьер-министра П.В. Вологодского и министра А.В. Будберга (по языку самые хорошие из перечисленных - Мельгунов, Хандорин, Гинс и Будберг), из советских самые правдивые были "Опрокинутый тыл" Г.Х. Эйхе и "Как сражалась революция" Н.Е. Какурина (к сожалению, не переиздавались в новые времена, но ту и др. можно отрыть в библиотеках). По белому движению на Юге - вообще много лит-ры, в частности мемуары А.И. Деникина "Очерки русской смуты" (целых 5 томов), П.Н. Врангеля "Записки" (2 тома), А.Г. Шкуро (этот хоть и бандит, но писал откровенно, терять ему было нечего), К.Н. Соколова, протопресвитера деникинской армии отца Г. Шавельского, всего так сразу не упомню, я больше занимаюсь колчаковской темой. О Ленине недавно издана книга Е.Н. Данилова "Ленин: тайны жизни и смерти", написанная во многом на основе воспоминаний его соратников и противников, но у нее недостаток - опять же нет постраничных ссылок (в мемуарах они не нужны, но в книге историка - это необходимое подтверждение того, что он не сам придумал). Сейчас популярны сенсационные книжки В. Шамбарова, но это - великий путаник: начинал с однозначного воспевания белых, теперь воспевает только Сталина и громит всех остальных (и белых, и Ленина, и Троцкого), почитать его - так во всех бедах одни американские евреи виноваты, а сами русские - их невольные жертвы, детективная фантастика, одним словом, и опять же без постраничных ссылок.
Знаете, я ведь тоже воспитывался в советское время, мы, похоже, ровесники (я 64-го года). Тоже досрочно вышел из комсомола, в свое время отдал дань монархизму, было дело, даже за Жирика голосовал (пока не понял, что это провокатор). С годами становишься объективнее, и сейчас я признаю, что с середины 30-х коммунисты во многом стали меняться в лучшую сторону и в смысле патриотизма (в сталинской идеологии вообще было немало примечательного), но экстремистами, увы, так и остались. Заметьте, лихая закономерность всех больших революций: сначала крушат и ломают старый строй, потом - всех оппонентов правее себя, потом переходят на кровавые разборки внутри собственной партии (сравните наш 37-й год, "культурную революцию" в Китае и якобинскую диктатуру во Франции). По-хорошему, тема требует капитальных исследований на историко-философском уровне, но к этому мы придем еще не скоро, пока выдается в основном конкретика. Да еще при нынешнем уровне полемики и взаимной агрессивности.
Знаете, я сам никогда не стоял на крайних позициях, типа реабилитировать изменников вроде Власова и Краснова, но когда эта публика сама начинает завираться и поливать грязью огульно всех противников, в том числе и достойных (да еще в стиле мартиросяна: "как известно", видите ли), поневоле впадаешь в злость
Владимиру
Марат написал 06.11.2008 00:52
Я приму к сведению ваш совет.Правда,работа мне не особо позволяет много читать,но по мере возможности я стараюсь.Кого бы вы могли порекомендовать из тех,кто противоположен Мухину?Только,ради Бога,не истархова.Читал я его удар русских богов.Такое наглое вранье может действовать на малолеток только.Всего доброго.
Марату
Владимир написал 05.11.2008 10:20
Марат! Если вы ЧЕСТНО хотите разобраться в ситуации - читайте и красных, и белых, и нейтральных, чтобы составить комплексную точку зрения, берегитесь лишь литературы (независимо от направления) без конкретных постраничных ссылок на источники - это первый признак того, что вам втирают очки (в манере этого самого мартиросяна: "как известно", мол! типа не требует доказательств). Позиция может быть разной (слишком сложным был период), но опускаться до беспардонной клеветы по методу Йоси Геббельса нельзя (увы, согласитесь, что этот метод был и коммунистами освоен. Вспомните россказни про "развитой социализм" на фоне дефицитов и про "загнивающий запад", где рабочие якобы бастуют и живут в нищете). Кстати, вранье их во многом и сгубило. И упрощать все до примитива, валить в одну кучу всех противников - тоже их прием. В жизни не бывает двух полюсов, все намного сложнее. И сейчас, помимо интер-либералов и нац-бол-коммунистов, есть национал-патриоты (не путать со скинхедами и прочей швалью!). А уж в тот сложнейший период спектр был еще запутаннее: были и квасные реакционеры, и патрноты-либералы, и либералы-западники, и социал-патриоты, и социал-космополшиты, и коммуняки... Разобраться непросто, для этого надо много читать, а разделить все на две стороны баррикад и огульно высморкаться - проще в его и глупее всего. Говорю доброжелательно, т.к. складывается впечатление, что в отличие от оголтелых фанатиков и полит-спекулянтов "от бушкова" вы пытаетесь что-то понять. Так не уподобляйтесь же мухиным и мартиросянам!
Марат
03 написал 05.11.2008 05:16
Значит Ленин все-таки был предателем? А то тут ленинолюбы типа Морозовой все языки отбили, дескать, он не присягал Николаю (а присяжные поверенные никому не присягали, и в армии этот патриот, как и большинство "вождей революции", не служил).
Так вот они говорят, что Ленин изменил царю, а не России, изменил старой России во имя новой. Получается какая-то политическая проституция (любимое выражение Ильича).
Pinoccio
Марат написал 04.11.2008 20:39
В партии я не состоял,из комсомола вышел сам в 1987 году.А ты то сам кто,лунный житель?Каким образом все перечисленное мимо тебя прошло?Твой краснов изменил Родине,когда начал прислуживать фашистам.А Родина остается Родиной независимо от того,кто в ней у власти.А если ты,дурак,считаешь,что при немцах бы все зажили хорошо,то с таким идиотом мне и говорить не о чем.
Re: Марат
Pinoccio написал 04.11.2008 16:45
Да Вы, оказывается, хамло трамвайное, батенька. Казачий генерал Краснов никогда не был советским гражданином. Следовательно, вашей Совдепии он не изменял. Юридически, он был военнопленным, а не изменником. Это Вы, голубчик, хе-хе, изменник Советской власти. Были ведь советским гражданином, а? В комсомоле и партии состояли, а? В верности делу Ленина и партии клялись, а? В советской армии присягу приносили, а? Почему тогда Вы не сложили свою дурную голову в 1991 и 1993г.г. в боях за Советскую власть, а? Следовательно, Вы и есть продажная шкура и изменник Советской власти...
Pinoccio
Владимир написал 04.11.2008 16:37
Видите, Pinoccio, происходит то, что я вам говорил (см. мой предыдущий пост). "Белым большевикам" (Краснову, Шкуро, Семенову) должна быть дана соответствующая суровая оценка, об этом еще А.И. Деникин писал. Не будем уподобляться красным и их методам!
Pinokkio
Марат написал 04.11.2008 15:21
Обычная отговорка всяких изменников:я не против России,я против большевизма.Краснов твой полез в услужники к фашистам,тоже мне суровый мститель,двадцать лет ждал,а ты его оправдываешь.Как будто 26 миллионов погибших были сплошь членами ВКП(б).Чтоб оправдывать изменника,надо самому быть такой же продажной шкурой.Каждый выбирает героя по своему образцу и подобию.
(без названия)
Pinoccio написал 04.11.2008 15:14
Информация к размышлению:
"Сотрудники правоохранительных органов проводят задержание участников «Русского марша» в центре Москвы. При выходе в город со станции метро «Арбатская» около 100 участников несанкционированного «Русского марша» задержали сотрудники ОМОНа."
А что в Совдепии русским все еще быть западло? Браво, бис...
Pinoccio, 03, Августу, Тоже русскому
Владимир написал 04.11.2008 12:45
Спасибо за поддержку, ребята - оказывается, не так уж нас и мало! А то ведь им брызгать слюной можно, а попробуй по-русски ответить - обвинят в "хамстве". Однако хотел по-дружески попросить не увлекаться перегибами - Краснова и Шкуро подымать на щит не надо, тем самым только даем повод (все-таки они перешли грань между политикой и изменой и тем самым невольно уподобились ленину и ельцину). К счастью, ведущие вожди Белого движения (Колчак, Деникин, Врангель, Корнилов) остались незапятнанными. Поймите, задача этой публики - смешать ВСЕХ противников совка (белых, эсеров, кадетов) в одну кучу "февралистов" (кажется, термин изобрел кара-мурза), якобы продававших и разлагавших Россию. Классика большевистской пропаганды - упростить все до крайнего примитива и щедро полить противников всевозможной грязью (мол, "агенты 10 разведок", "садисты", подмешивали стекло в масло, рыли тоннель от Бомбея до Лондона и т.п.) - по принципу Ленина-Геббельса: ври больше, тогда поверят (верят же в нло и гороскопы). "краткий курс" был образчиком такого стиля, только там они поливали бывших своих же (бухарчиков и Ко), что лишний раз говорит о моральном уровне
Re: Марат
Pinoccio написал 04.11.2008 10:22
Голубчик, а Вы когда-нибудь слышали про расказачивание? Как за короткое время красными был уничтожен почти весь казачий народ? Как все овраги на Дону и Кубани были заполнены бессудно из пулеметов расстрелянными казаками - мужчинами, стариками, женшинами и детьми? За что? За то, что казаки жили на своей земле и кормили всю Россию, и еще в Европу продавали (не нефть с газом, заметьте, а хлеб)? Уже за одно это преступление Ульянов-Ленин, Свердлов, Троцкий, их подельники и вся их преступная идеология должны быть судимы международным трибуналом. И что, за все за это казачьему атаману Краснову надо было сказать спасибо советской власти? Вас убивают, а вы еще убийце должны спасибо говорить? А знаете ли Вы, голубчик, про казачью трагедию в г.Лиенц. Там англичане выдали НКВД казаков на расправу. Чтобы не попасть в руки НКВД, эти несчастные казаки, целыми семьями, с женщинами и детьми, бросались в реку и кончали жизнь самоубийством... А Вы еще говорите о нынешнем разделении народа. Для начала, пусть в Совдепии скажут всю правду о Гражданской войне. А для спасения души, всем любителям "красноты", полезно хотя бы немного покаяться...
Август
03 написал 04.11.2008 07:04
Я думаю, что ни с чучелом ни с тушкой воевать не стоит,- видал его народ в белых тапочках в мавзолее- и пусть дальше смотрит этот бесплатный "аттракцион бессмертия".
А когда его политнаследники поднимают свои грязные лапы на имена истинных патриотов России, каким всю жизнь был и до последней минуты остался адмирал Александр Васильевич Колчак, то их надо как следует окунуть в настоящую, а не выдуманную ими историю их партии- с предательством Ленина, вероломством его корешей, подлостью по отношению к русскому народу, уничтожением крестьянства. При этом в качестве главного свидетеля обвинения будет выступать... сам Ленин,- его распоряжения, резолюции. выдержки из писем и речей. Правда, ленинолюбы что-то гундосили о "необязательности" выполнения распоряжений вождя, если они не были оформлены в виде решения Совнаркома. Ну что же, у нас есть фамилии тех современников Ленина, кто тоже так думал. Вплоть до расстрела.
Коммунистическая идеология в наше время потерпела сокрушительное поражение,- развалилась КПСС и сразу дали деру сидельцы соцлагеря, который перестал существовать сразу после обрушения вышки с вохрой,- на то он и лагерь! Теперь их любимое "Коммунизм шагает по планете!" может произносить только Евг.Петросян.
Но они думают о реванше. При этом думают и за весь народ, включая нас с Вами. Ни 91 ни 93 их ничему не научили,- они все еще мечтают, призывая на голову народа мыслимые и немыслимые катаклизмы и трагедии,- по-ленински мыслят, прохвосты,- чем хуже России, тем выше их шансы. И при этом делают вид, что не понимают- с этой стороны им мало что светит.
А самые понимающие срочно меняют такику с бланковской на бланкистскую,- плетут заговоры,замышляют разные перевороты, явно запамятовав, что за окном 2008, а не 1917 год и им остается только ругать народ за несознательность (или, как они любят повторять, за "обыдление биомассы"), что они и делают.
Увы, но другого народа для садистов-мечтателей у нас нет.
Голубчик,
олег.. написал 04.11.2008 03:04
я могу поспорить с теми, кто в вас сомневается...
Владимиру
Марат написал 04.11.2008 02:21
А большевики не стали разрушать памятник Александру Третьему.Хотя и присобачили к нему идиотскую надпись.И фильмы про царей и князей снимали,и не всегда в отрицательном ключе.Что касается Берия,то здесь история темная,и как он себя вел перед смертью,никто уже никогда не узнает.
А тут дело идет к тому,что собираются реабилитировать атамана краснова.За что?За сотрудничество с фашистами?Нынешней власти плевать и на Колчака,и на краснова,их цель-разделить и настроить народ друг против друга.Потому и памятники Ленину стоят,и героям Белого движения мемориальные доски устанавливают.Вот и все объяснение.
Марату
Владимир написал 04.11.2008 01:38
Лучше или нет - смотря по каким критериям, да и не в этом суть. Я в защитники нынешнего режима не напрашиваюсь. Но идентифицировать его с белыми? На каком основании? Тем паче что нынешняя власть по непонятной причине сохраняет монументы одного из жутчайших авантюристов всех времен и народов (может, генетическое родство нутром чует?). А в тогдашней конкретной ситуации белые наиболее последовательно и мужественно противостояли кровопивцу, разнуздавшему в людях самые подлые инстинкты под насквозь фальшивыми лозунгами (не спорю, и среди них всякие попадались, так и среди Христовых учеников был Иуда. Но в целом сравнение морального облика вождей тех и других я уже комментировал: сами коммунисты, сравнивая поведение перед смертью Колчака с бухариным, зиновьевым и берией, отдавали предпочтение Адмиралу)
Владимиру
Марат написал 04.11.2008 01:04
Никто не убедит меня в том,что сейчас живется лучше,чем при Брежневе.Сейчас без денег ни поступить,ни на работу приличную устроиться,ни вылечиться.А тотальный дефицит возник при горби,это я хорошо помню.А от нынешнего изобилия мне ни холодно,ни жарко,не надо путать магазин и музей.И нет смысла спорить,когда лучше жилось.Я хочу видеть Россию сильной и независимой,а при ком она такой будет:при коммунистах,при демократах или при черте лысом,мне все равно.
Голубчик,
олег.. написал 03.11.2008 23:43
повторите ваше личное мнение...
(лично я - его - (вашего мнения) - не понял...сделайте одолжение...
постскриптум
Владимир написал 03.11.2008 23:03
Надесю, вы поняли, предыдущий пост адресован Марату, а не Pinoccio, с Pinoccio я абсолютно солидарен. Просто почему-то высветилось двойное Re
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss