Кто владеет информацией,
владеет миром

Главная секретная тюрьма ЦРУ находилась в Польше

Опубликовано 09.12.2005 в разделе

Главная секретная тюрьма ЦРУ находилась в Польше

Источник: РИА Новости

В Польше находилась главная европейская секретная тюрьма ЦРУ, где содержались террористы, пишет в пятницу польская общенациональная газета Gazeta Wyborcza. Военный эксперт американской организации Human Rights Watch Марк Гарласко в интервью газете сообщил, что в Польше находились не менее 24 узников ЦРУ, подозреваемых в терроризме.

Сотрудники ЦРУ допрашивали заключенных как минимум в двух местах. Речь идет не только о тюрьме в окрестностях аэропорта Шыманы (Szymany) на Мазурах, но и в значительно большей тюрьме на юге Польши, пишет Gazeta Wyborcza. Собеседник газеты считает, что есть свидетели, которые в этом участвовали, вели записи прибытия самолетов ЦРУ и могут сообщить подробности. Эксперт Human Rights Watch убежден, что подобного рода операции ЦРУ не могло проводить без ведома польских официальных властей. По его словам, Human Rights Watch пользуется иными источниками информации, нежели американские СМИ, но эти данные совпадают.

Гарласко выразил удивление в связи с заявлениями руководителей Польши, утверждающих, что в стране нет секретных тюрем ЦРУ. "Если это неправда, то я хотел бы услышать убедительное объяснение того факта, что делал самолет ЦРУ в аэропорту Шыманы", - задался риторическим вопросом американский эксперт. В четверг Gazeta Wyborcza со ссылкой на американскую телевизионную сеть ABC сообщила, что "тюрьма ЦРУ была создана в Польше в 2002 году". После того, как СМИ обнародовали эту информацию, "несколько недель назад тюрьма была срочно ликвидирована, чтобы польские власти могли говорить в настоящем времени о том, что никаких тюрем на территории Польши нет".


По данным Gazeta Wyborcza, американские СМИ добыли информацию от своих источников в ЦРУ, подтверждающую факт существования подобного объекта в Польше.
В среду Gazeta Wyborcza со ссылкой на телекомпанию ABC сообщила, что ЦРУ еще несколько недель назад удерживало на территории Польши до десяти узников из Аль-Каиды, в том числе, организаторов терактов в США 11 сентября 2001 года.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss