Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже камерный Антикап-2008 накануне "Дня единства" запретили

Опубликовано 01.11.2008 в разделе комментариев 4

Даже камерный Антикап-2008 накануне "Дня единства" запретили

Фестиваль-форум антиавторитарных левых, который должен был состояться в воскресенье, 2 ноября  в Москве, сорван. За день до его начала в предоставлении помещения для его проведения отказало руководство ДК железнодорожников в Ховрино, где он должен был проходить.

За комментарием мы обратились к Михаилу Р., одному из организаторов мероприятия, сотруднику Института глобализации и социальных движений (ИГСО):

«На днях в ДК железнодорожников в Ховрино сменился директор. Новый директор Борис Петрович Хохлов сегодня заявил, что ему звонили из управы, ФСБ и УВД и сказали, что 2 ноября в его ДК под прикрытием концерта произойдет слет «панков, скинхедов, фашистов», которые сначала устроят беспорядки в здании, а потом, может быть, пойдут бить иностранцев в окрестностях.

Попытка доказать ему, что мы - вовсе не фашисты, а антифашисты, успехом не увенчалась. Просьба разрешить провести хотя бы дискуссии, без концерта, также поддержана не была. Как заявил Хохлов, его мнение теперь может изменить только решение начальства - людей, уровня не ниже заместителей главы РЖД Якунина. Естественно, у нас связей на таком уровне нет. Кроме того, Хохлов сказал, что если в воскресенье к его ДК будут приходить люди, то он уже вызвал милицию и "всех ваших панков будут хватать и забирать"».

Михаил Р. заявил, что организаторы «Антикапитализма-2008» возмущены такими действиями руководства ховринского ДК железнодорожников и готовят исковое заявление в суд с требованием к ДК компенсировать им материальный и моральный ущерб от срыва мероприятия. Ведь многие участники фестиваля (включая музыкантов) специально приехали в Москву из регионов. К сожалению, им придется возвращаться, так и не поучаствовав в «Антикапитализме-2008». Фестиваль не состоится из-за давления властей на руководство организации, предоставлявшей помещение, а найти новое помещение менее чем за сутки не представляется возможным.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный сочувствует, но с иронией:

- Помню, когда почему-то вырубили Правду.ру, Анатолий Баранов сочувствовал бывшему коллеге Горшенину... Что ж, боюсь, конечно, прослыть авторитарным левым, но искренне сочувствуя тем неангажированным неавторитарным левым, которые съехались из других городов на Акап (который, эдак и в названии-то сокращенный, увы, из марша выродился в камерное действо), я могу только недоумевать: неужели пацаны из Администрации президента, запустившие информационный проект с идейным окормителем Кагарлицким, куратором Горшениным и исполнителем Козловым, при активном оргучастии которого и планировался Акап, не смогли заранее прорулить тему с пацанами из якунинской конторы? Ну, позвонили бы в ведомство друга Путина, объяснили бы, что хороший знакомый Суркова, левый колумнист "Вз6ляда" гарантирует порядок и отсутствие на мероприятии фашистов... Нет, плохо еще работает Система - даже нормальное антисистемное мероприятие толком не может организовать.

Это все лишь демонстрирует всю иллюзорность футурологических надежд тех левых, которые закрывают глаза как на ангажированность авторитетных для них персон, так и верят в сдержанность полицейских инстинктов (в духе либерализма 1990-х) там, где вывешены такие красивые лозунги... А менты устроены проще, и вертикальные связи Системы не так уж хорошо развиты. Малейшее инакомыслие - запретить! Так что жаль, что вместе с гнильцой, которая организовывала "домашний Антикап", обломали и искренних левых, не знающих всей рабкоровской подноготной.  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«Антикап-фест» вновь запрещен
Рабкор.ру написал 03.11.2008 14:10
«Антикап-фест» (фестиваль «Антикапитализм-2008») вновь запретили. Сегодня, 3 ноября 2008 года, должны были состояться дискуссии, секции и показы социального кино.
Однако, как сообщают организаторы мероприятия, по решению администрации уже новой площадки в ДК Железнодорожного (о развитии событий, связанных с предыдущим местом проведения «Антикапа», мы писали 2 ноября), где вчера состоялась музыкальная часть «Антикапитализма-2008», доступ организаторам и участникам мероприятия запрещен.
Рабкор.ру будет следить за развитием событий.
дурака вспомнишь - он и появится
Д.Ч. написал 02.11.2008 20:56
вот вы наши хорошие))
ну пиарьтесь-пиарьтесь, недолго осталось...
Антикап проходит на новом месте!
Рабкор.ру написал 02.11.2008 17:57
2 ноября 2008 года организаторы фестиваля «Антикапитализм-2008» меньше чем за сутки нашли новое помещение для проведения мероприятия.
ДК «Чайка» в городе Железнодорожный Московской области.
Жилгородок, 4А.
Добраться от станции (Горьковское направление) до дома культуры можно пешком за 15 минут.
2 ноября с 18 часов- концерт, 3 ноября с 12 часов - дискуссионные площадки. Подробнее: http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=657
"Антикап" состоится!
Рабкор.ру написал 02.11.2008 17:00
Несмотря на противодействие со стороны руководства ДК желзнодорожников, "Антикапитализм-2008" состоится в ближайшие самы.
Площадка, на которой будет проведен фестиваль, пока не раскрывается. Однако желающие смогут узнать о месте его проведения по телефону, который в ближайшее время будет опубликован в официальном жж-сообществе «Антикапитализма-2008».
http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=653
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss