Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг против лишения социальных гарантий в Ижевске

Опубликовано 10.12.2005 в разделе

Митинг против лишения социальных гарантий в Ижевске

Источник: ИКД

9 декабря на Центральной площади Ижевска в 13 часов по московскому времени началась массовая акция протеста против антисоциальной политики федеральных и региональных властей. Ее инициатором Координационный Союз гражданских действий Удмуртии- коалиция ряда политических и общественных организаций республики.

Дополнительными источниками недовольства населения стало грядущее повышение тарифов на Жилищно-коммунальные услуги, а также принятие республиканского бюджета на 2006 год, в котором не заложены средств на субсидии на проезд городским льготникам. Не запланирована в бюджете также и индексация тех денежных выплат (200 и 300 р.), которые положены республиканским льготникам в рамках монетизации. Это означает, что и так скромные суммы облегчатся как минимум на четверть (сумма инфляции за 2005 и 2006 год). Возмущение вызвало и то, что в план развития республики на 3 года заложено повышение числа безработных. На фоне уже идущих массовых сокращений на предприятиях Ижевска – эти планы выглядят особенно устрашающе – сообщил депутат Госсовета УР В. Тихонов.

Участие в акции протеста приняли большинство организаций, входящих в Координационный Союз гражданских действий Удмуртии,  - КПРФ, Общественный совет пенсионеров, организация С. Глазьева «За достойную жизнь!», региональные отделения РКРП, движения «Оборона», социалистическая группа «Автономное действие» и др.  Кроме того, на площадь выйдут активисты Комитета защиты садоогородов г. Ижевска и недавно созданного Совета общежитий г. Ижевска («Ижевские общаги»).

Предупредительная акция состоялась 29 октября в день приезда в Ижевск премьера М.Фрадкова и закончилась двойным перекрытием центральной улицы города.

На этот раз на площади собралось около 3 тыс. человек. С утра на территории, прилегающей к дворцу президента Удмуртии и Дому правительства Удмуртской Республики наблюдалась оживленная милицейская активность. С 9 утра были выставлены усиленные наряды сотрудников милиции.

Тем не менее, митинг начался и прошел по намеченному плану. После окончания митинга, на котором основной тон выступлений сводился к тому, что власть продолжает наступать на права жителей и необходимо провести всероссийскую кампанию протеста, часть митингующих направилась к зданию администрации республики, чтобы потребовать встречи с Президентом Удмуртии и Главой правительства. При этом на 20 минут была перекрыта главная магистраль города. Митингующие блокируют здание правительства, требуя выхода к народу высших лиц. На снегу установлена оранжевая палатка, которая должна предупредить о возможных последствиях для властей игнорирования воли населения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss