Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжаются нападения на молодежных активистов

Опубликовано 17.05.2005 в разделе

15 мая 2005 года, возле штаба Трудовой России было совершено нападение на активиста АКМ-ТР. Среди бела дня на оживленной улице Москвы четверо подростков без каких-либо отличительных знаков набросились на одного акаэмовца. Нанеся несколько ударов по лицу и сорвав значок, нападавшие быстро ретировались в близлежайших дворах. Подоспевшие через несколько минут  товарищи попытались разыскать налетчиков, но безрезультатно. По словам пострадавшего, налет был организован по стандартной схеме -  двое нападавших спереди, двое - сзади. Молодчики пытались вырвать рюкзак, но главное для них было захватить какую-нибудь коммунистическую символику.  Впоследствии вокруг штаба и на дверях  были обнаружены наклейки одной  из националистических партий, против нелегальной иммиграции.

Это нападение можно списать на очередной виток националистической истерии, если бы не ряд случайных совпадений. В ночь с 27 на 28 апреля четверо неизвестных избили, а затем, надев пакет на голову, перерезали горло активисту НБП. 29 апреля был избит лидер АКМ-КПСС С. Удальцов,  причем нападавших тоже было четверо. Все происшествия имели место непосредственно возле штабов организаций, в случае с АКМ-КПСС - возле квартиры. Степень жестокости нападения, по-видимому, соответствовала степени радикальности самих организаций.

Из всего вышеизложенного можно сделать выводы, что некая организация, возможно, националистического толка или под нее маскирующаяся, ячейки которой состоят из четырех человек, совершает нападения на радикальные молодежные организации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss