Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократическая общественность России провела "Марш несогласных"

Опубликовано 10.12.2005 в разделе

Демократическая общественность России провела "Марш несогласных"

В Москве и других городах России в субботу началась акция "Марш несогласных", посвященная Дню российской Конституции. На площади у метро "Китай-город" в Москве собрались около 40 человек.

В столичной акции приняли участие глава Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, член федерального политсовета ОГФ Иван Стариков, представители московского регионального отделения ОГФ, а также молодежное движение "Мы".

География "Марша несогласных" обширна. Митинги и пикеты прошли в 20 городах России - в Екатеринбурге, Владивостоке, Чите, Санкт-Петербурге. В 2 часа дня около памятника героям Плевны собрались члены Объединенного гражданского фронта, которые стали организаторами акции, а также представители других демократических сил.

Участники пикетов выступают против антиконституционных ограничений избирательных прав граждан и изменений политической системы страны. Более того, по словам организаторов, отношения властей к Конституции просто наплевательское, и в стране постоянно нарушаются все перечисленные в ней права гражданина.

Среди других городов, в которых также прошли акции в защиту Конституции, - Астрахань, Иркутск, Томск, Улан-Удэ и Йошкар-Ола.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss