Кто владеет информацией,
владеет миром

На Славянской площади состоялся митинг в защиту прав жителей общежитий

Опубликовано 11.12.2005 в разделе комментариев 2

На Славянской площади состоялся митинг в защиту прав жителей общежитий
На Славянской площади состоялся митинг в защиту прав жителей общежитий

Источник: РРП-ИНФОРМ
10 декабря на Славянской площади состоялся митинг в защиту прав жителей общежитий, организованный Движением общежитий Москвы и Московской области (ДОМ) и Революционной рабочей партией.. Несмотря на морозную погоду на площади собралось более 300 человек. Три автобуса с участниками приехали из Электростали и Ногинска, были на митинге представители подмосковных Химок и Подольска.

Всего в митинге приняли участие представители нескольких десятков московских и подмосковных общаг. Люди, доведенные властью до предела, пришли с плакатами: «Лужков - лжец», «Мы - не бомжи», «Отменить новый жилищный кодекс», многие держали в руках таблички с адресами своих домов, из которых их хотят выгнать.

Вел митинг представитель РРП Сивачев.

Первым слово было предоставлено председателю ДОМ И.Бергалиевой. Подчеркнув, что новый ЖКХ не замечает жильцов общежитий, ставит их вне закона, она сказала, что решением проблемы может быть только отмена нового ЖК. А наша сила - в единстве и организованности действий, что и демонстрирует ДОМ: сейчас в движение объединилось уже около 80 общаг, совместно защищающих свои права.

Представители общежитий Химок и Электростали рассказали о своих действиях по защите прав жильцов общежитий. В обоих городах власти не просто закрыли глаза на их проблемы , но и прямо встали на сторону незаконных новых «собственников общаг». Жители сами организовали инициативные группы по защите своих прав, но первый успех пришел к ним только после того, как они присоединились к Движению общежитий - с ними стали считаться.

Член исполкома РРП Биец подчеркнул, что нынешнее положение жильцов общежитий - не случайная ошибка властных структур - на них обкатывается программа по превращению всех квартиросъемщиков и владельцев приватизированных квартир в бесправных бомжей, чтобы создать рынок мобильной и практически бесправвной рабочей силы. Они -просто первые, слабое звено, и насколько успешно будет эта программа проведена в жизнь - настолько быстро она будет распространена и на «благополучных» москвичей.

Депутат ГД Тюлькин пообещал поддерживать инициативы ДОМ при рассмотрении их запросов в ГД и др. государственных организациях.

Представитель Координационногог комитета спасения Московской области Буслаев отметил, что выбор формы управления домами в новом ЖК приведет к тому же, что и приватизация: что бы мы ни выбрали - дома раньше или позже перейдут к крупным собственникам, и все мы окажемся в положении жильцов общежитий. «Поле борьбы у нас одно, и враги - одни»,- закончил он.

О поддержке движения жильцов общежитий левой молодежью заявил представитель АКМ.

Выступающие отмечали, что новый жилищный кодекс - это способ лишить человека настоящего и будущего, загнать человек в угол. «Мы должны объединиться и бороться ради своих детей, ради их будущего»,- сказала представитель жильцо общежития на Бауманской Флюра Кагарманова. Наша сила в единстве - эта мысль была основной во многих выступлениях. И правильно заметила член исполкома РРП Дмитриева: «Не надо делиться на коренных жителей и иногородних, жильцов с постоянной пропиской и без - такие конфликты выгодны власти, и она специально их разжигает, потому что она нас боится. Если мы будем едины - мы победим». В заключение ведущий митинг Сивачев сказал: «Пока мы стараемся защищать свои права законными спосабами, но если власти продолжат нас игноривовать, не будут решать наши проблемы, то мы вынуждены будем перейти к крайним мерам.»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерь врагам народа!!!
коммунист написал 11.12.2005 02:32
Смерь врагам народа!!!
Пора обьединятся в советы (и сетевую структуру на их основе по всей стране!!!) по всей стане пока нас не удушили поодиночке!!!
Движение жильцов общежитий
Игорь написал 11.12.2005 03:29
Общежития должны быть реорганизованы в приватизированные квартиры и гостиницы, как это было в 60-годах. Если нет, то мы получим новую предельно организованную революционную партию не нуждающуюся в официальном признании, но доведенную до любых действий издевательствами властей. Идея использования части населения для наживы другой ее части приведет к развалу страны, как это уже было в России. Стабильны только государства с примерно однородным экономически населением. Но понять это власть не сможет без четкой поправки в конституцию. В России жизнь самых богатых отличается от жизни самых бедных в миллион раз, а поперечная черезполосица регионов развалит Россию на части.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss