Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция хорошо выступила на выборах в Новосибирске, но могла бы и лучше

Опубликовано 12.12.2005 в разделе

Оппозиция хорошо выступила на выборах в Новосибирске, но могла бы и лучше
По итогам обработки 100% бюллетеней по выборам депутатов Новосибирского областного совета по партийным спискам в региональный парламент прошли четыре партии - КПРФ, "Единая Россия", Аграрная партия России, ЛДПР.

Как сообщила журналистам председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексенко, за список "Единой России" проголосовали 33,12% избирателей, за КПРФ - 21,65%, АПР - 13,47%, ЛДПР - 9,71%. Против всех партий высказались 8,7% избирателей.

Она сообщила также, что списки "Родины", СПС и "Народной воли" на выборах не преодолели 7-процентный барьер, набрав, соответственно, 6,88%, 2,65% и 0,9%.

"Родина" набрала 6,88%, то есть, практически, не хватило буквально нескольких голосов.

По одномандатным округам от КПРФ депутатами станут 8 человек. К сожалению, Андрей Жирнов, пострадавший от рук бандитов, в областной совет не прошел.

Наблюдатели отмечают, что высокий результат КПРФ был получен партией в упорной борьбе, главным образом, с "партией власти". Дробление электората "Родины" за счет отдельного списка "Народной воли" не позволило ей пройти в областной парламент, и это, скорее всего, будет воспроизводиться и на других избирательных площадках.

Однако если представить себе, что оппозиция выступила бы единым списком, то ее результат в сумме существенно превосходил бы результат "Единой России".

Несколько слабее все выглядит на Дальнем Востоке: "Единая Россия", одержавшая победу в ходе состоявшихся в воскресенье выборов депутатов Хабаровской краевой думы, получит в региональном парламенте 18 из 26 мест. По два депутатских места в новой Думе получили КПРФ (15,51%), ЛДПР (11,56%) и "Родина" (10,57%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss